Заварной крем для бисквита

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты заварного крема для бисквита.Заварной крем для бисквита

Рецепт «Заварной крем для бисквита»

Продукты:

  • по полстакана сахарного песка и горячего молока
  • два-три яичных желтка
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 200 грамм масла сливочного (размягчаем)
  • 3/4 стакана холодного молока
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу

Приготовление:

Желтки растираем с сахарным песком. Просеиваем в желтки две столовые ложки пшеничной муки, все размешиваем. Наливаем в смесь 3/4 стакана молока (холодного!). Размешиваем.

На плите осторожно доводим до кипения полстакана молока, снижаем огонь и вливаем приготовленную смесь в молоко (тонкой струйкой!), постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем все остужаем. Разминаем размягченное масло сливочное вилкой. Постепенно добавляем в него молочную смесь (вначале по одной-две столовые ложки, в конце прибавляем по три-четыре). Продолжаем вилкой взбивать, а в конце взбиваем крем миксером. Также в конце прибавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар по вкусу.

Рецепт № 2

  • девять яичных желтков
  • один стакан сахарного песка
  • 700 грамм молока
  • 300 грамм масла сливочного

Способ приготовления:

Яичные желтки взбиваем с сахарным песком. Молоко доводим до кипения, огонь снижаем до минимума и наливаем туда тонкой струйкой яичные желтки, все время, венчиком помешивая, до однородности и загустения. Остужаем. 300 грамм масла сливочного взбиваем и перемешиваем с остывшим молоком.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Продукты:

  • 250 грамм вареной сгущенки
  • два стакана молока
  • по 4 ст. ложки пшеничной муки и сахарного песка
  • 300 грамм масла сливочного

Готовим заварной крем для бисквита:

Пшеничную муку и сахарный песок насыпаем в холодное молоко. Измельчаем блендером до исчезновения комков. Варим пять минут после закипания на медленном огне, непрерывно помешивая.

Приготовленный заварной крем охлаждаем. После охлаждения крем будет достаточно густым. Добавляем масло сливочное. Взбиваем крем с маслом сливочным до однородности. Продолжаем взбивать, прибавляя постепенно (по 1 ст. л.) вареную сгущенку. Такой крем идеален для любого бисквита, «Наполеона», «Медовика».

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи