Запеканка

Рецепт запеканки с бананами и финиками вкусный десерт, который можно приготовить за один час. Эта запеканка отличный десерт к чаю.

Запеканка

Приготовление запеканки:

Финики помыть, вынуть косточки и залить горячей водой на 10 мин. После этого воду слить, финики обсушить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Масло размягчить и взбить. Добавить по одному яйца, при этом тщательно растирать эту массу. Добавить йогурт, перемешать и хорошо взбить миксером. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, какао и корицей. Постепенно высыпать муку в масляно — яичную массу, тщательно перемешивая, что бы не образовалось комков. В конце добавить к тесту финики и еще  раз тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать жиром и выложить тесто. Банан почистить и нарезать кусочками и положить сверху на тесто. Выпекать запеканку 35 — 40 минут при  температуре 180 -200 градусов.

Соус: Для приготовления соуса необходимо перемешать сливки, коричневый сахар и масло. Поставить смесь на небольшой огонь, и постоянно помешивая варить до загустения.

Охлажденную запеканку порезать и полить соусом.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.
  • финики — 200 г
  • мука — 180 г
  • какао — 50 г
  • сливочное масло — 70 г
  • йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель для теста — 5 г
  • корица — 1/4 ч. ложки
  • жир для смазывания лотка для выпечки
  • Соус:
  • коричневый сахар  — 50 г
  • сливки — 75 мл (35 % жирности)
  • сливочное масло — 50 г

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru