Ягодное мороженое

Приготовление ягодного мороженого:Ягодное мороженое

0.5 кг замороженной клубники немного подержать на сите, затем положить в глубокую тарелку. Тарелку поставить в посуду с горячей водой, чтобы ягоды разморозились. Шесть яичных желтков растереть со стаканом сахарной пудры, ванилью и залить, помешивая, одним литром горячего молока. Эту массу влить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и размешивать, не давая закипеть. Снять с огня и, помешивая, охладить. Из размороженной клубники отобрать наилучшие ягоды (примерно половину), остальные взбить в миксере в пену, добавить к охлажденному молоку с яйцами. После этого положить целые ягоды. Взбивать еще немного, затем сразу поставить в ледовик или морозилку с температурой — 18 °С. Через 10 минут мороженое будет готово. Его готовят за 2-3 часа до употребления.

Ягодное мороженое

Продукты на 500 г ягод: 1.5 стакана сахара, 2 стакана воды.

Как готовить:

Свежие ягоды перебрать, хорошо промыть. В холодной воде и протереть в посуду сквозь сито. Сахарный песок всыпать в приготовленную кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Затем охлажденный сироп перелить в форму, туда же положить ягодное пюре и хорошо перемешать. Замораживать 30-40 минут в морозилке.

Фруктово-ягодное

Продукты: 300 г сахара, 500 г клюквы или вишен, 750 г малины или клубники.

Как готовить:

Клубнику (клюкву, вишню или малину) хорошо промыть и протереть через сито. Затем зерна из косточек вишни растереть и добавить к протертым ягодам. В глубокой кастрюле вскипятить молоко с сахарным песком, снять с огня, охладить и процедить через сито. Хорошо перемешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу.

sovety-kulinara.ru