Вкусные торты

Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных тортов.Вкусные торты

Рецепт №1

Продукты: 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 стакан сахара, 3 ст. л. меда, 3/4 стакана муки и 250 г масла сливочного.

Приготовление крема: 1 л густой сметаны взбить в пышную пену со стаканом сахара или сахарной пудры, смешанной с ванилином.

Как готовить:

Масло, мед, сахар и соду кипятить на медленном огне до коричневого цвета. Хорошо взбить 3 яйца и медленно, тоненькой струйкой (чтобы не заварились) вливать в слегка кипящую массу. Всыпать пшеничную муку и замесить тесто. На некоторое время его оставить в холодном месте чтобы затвердело. Затем разделить тесто на 6 равных кусков и раскатать на коржи (по 3 коржа на торт) и выпечь. Готовые коржи охладить, склеить между собой кремом (верхний, третий корж тоже) а верх обсыпать измельченными поджаренными орехами (на 2 торта нужно один стакан измельченных орехов).

Рецепт №2

3 яйца взбить со стаканом сахара, положить 125 г порезанного на кусочки маргарина, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и растопить, не доводя до кипения, на маленьком огне. Всыпать (по одному) три стакана муки, перемешать и снять с огня. Остывшую массу чуть подмесить мукой. Раскатать на 10-12 коржей. Выпекать их на подсыпанном мукой противне, следя за тем, чтобы они не подгорали. Крем и обсыпка такая же, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт №3

Продукты: по одному стакану искусственного меда и сахара, 2 ч. л. гашеной соды, 3 стакана муки, 4 яйца.

Как готовить:

Из продуктов замесить тесто и разделить его на 6 коржей. Сковороду смазать маргарином, выпекать подготовленные полуфабрикаты коржей, охлаждая после каждой выпечки сковороду. Охлажденные коржи прослоить кремом (крем тот же).

Рецепт №4

Стакан сахара взбить с 5 яйцами, добавить стакан меда. Получится жидкая, как на оладьи, смесь. Сковороду смазать маргарином, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Тесто разделить на 3 части и выпечь в прогретой духовке. После выпечки охладить и разрезать горизонтально пополам, получится 6 коржей. Склеить их между собой кремом, верх обсыпать орехами и тертым шоколадом.

Рецепт №5

Продукты для коржей: 0.5 ч. л. гашеной соды, 250 г маргарина, по 1 стакану: меда, орехов и сахара, 4 стакана муки, 4 яйца.

Продукты для крема: 0.5 л молока, 4 яйца, 4 ст. л. (не полные) пшеничной муки, 100 г масла сливочного, 200 г сахара.

Как готовить:

Мед перемешать с сахаром и яйцами, маргарин перетереть с мукой, добавить гашеную соду и орехи. Все продукты хорошо перемешать и вынести на холод. Через два часа выпекать коржи. Остывшие коржи смазать заварным кремом, украсить и подавать. Приготовление крема: сахар растереть с яйцами до получения однородной массы, затем добавить муку, тщательно размешать и тоненькой струйкой вливать в кипящее молоко, не переставая помешивать, пока крем не загустеет. В готовый остывший крем добавить сливочное масло.

sovety-kulinara.ru