Вкусные десерты из груш

Из груш можно приготовить много простых и вкусных десертов.Вкусные десерты из груш

Груши, сваренные в сиропе

Продукты: корица на кончике ножа, по 20 г белого вина и воды, 40 г сахара, 120 г груш.

Приготовление:

Груши (мелкие) очистить и, не разрезая, выложить в кастрюлю. Посыпать сахаром и порошком корицы, залить водой и варить при слабом кипении 15 минут. Затем добавить белое вино и варить еще 15 минут. После этого груши вынуть из сиропа, выложить в вазочки, сироп проварить еще до загустения и залить им груши.

Груши в ванильном креме

Очищенные груши разрезать вдоль, удалить сердцевину. Опустить в кипяток (около двух стаканов) со столовой ложкой сахара и соком лимона и варить около 15 минут. Для крема: отделить яичные белки и желтки и в разных посудах взбить их с сахаром; молоко вскипятить с ванилином, добавить пшеничную муку, разведенную небольшим количеством холодного молока, и, помешивая, вскипятить. Сняв с огня, чуть остудить, влить к желткам и перемешать. Смесь вылить снова в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, помешивая. Когда крем немного загустеет (но не заварится), снять с огня и, помешивая, охлаждать, чтобы не образовалась сверху корочка. Добавить взбитые белки, разложить их по чашкам (груши) и залить кремом. Оставить до загустения. При подаче полить вареньем.

Запеченные груши

Продукты: по 4 ст. л. взбитых сливок и сахара, 4 г ванилина, 20 г сливочного масла, 600 г груш.

Приготовление:

Вымытые груши (твердые) осторожно очистить и разрезать на 8 частей каждую. Удалить сердцевину. Масло разогреть в миске для запекания и разложить в один слой подготовленные груши. Посыпать их ванилином и сахарным песком, готовить в духовке до мягкости. Мягкие груши залить взбитыми сливками и еще немного печь в умеренно подогретой духовке. Подавать горячими.

sovety-kulinara.ru