Вкусное печенье

Предлагаю Вашему вниманию простое и вкусное печенье.Вкусное печенье

«К чаю»

3 стакана муки просеять в миску, смешать с натертой лимонной коркой, 0.5 стаканом сахара. 200 г масла или маргарина вместе с мукой порубить ножом, затем добавить полстакана сметаны и замесить однородную массу. На 1 час поставить ее в холодильник, затем раскатать в два пласта (толщина — по 1 см) и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Горячий пласт покрыть джемом, затем положить сверху другой пласт и нарезать. Это печенье отлично подходит к чаю или кофе. Кстати, если Вас интересует высококачественный кофе в зернах по низким ценам — посетите сайт blaser-cafe.com.ua.

«Пивные язычки»

К 1 бутылке пива (0.5 л) добавить натертый на терке маргарин (750 г), 6 стаканов муки и замесить не очень крутое тесто. Положить в морозилку, не вынимать, пока не затвердеет. Затем раскатать пласт толщиной в 1 см, посыпать сахаром, разрезать на ромбики, квадратики или другие фигуры. Выпекать язычки в сильно нагретой духовке 10-15 минут.

«Щепки»

Продукты: несколько капель рома, щепотка соли, сахарная пудра для подсыпки, смалец, сметаны для нужной консистенции теста, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахарной пудры, 60 г муки.

Как готовить:

Все продукты перемешать в посуде и вымесить на доске до средней консистенции и оставить на полчаса. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3мм, нарезать из него всевозможные геометрические фигуры, посередине разрезать их острым ножом, продеть в разрезы концы и вывернуть их. «Щепки» жарить в кипящем смальце или кулинарном жире до золотисто-коричневого цвета, готовые посыпать сахарной пудрой.

«Заманчивое»

Продукты: 1 ч. л. (без верха) соли, 1 яйцо, 1 ст. молока, 50 г дрожжей, 225 г маргарина, 380 г просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

Дрожжи растереть с 3/4 ч. л. соли и распустить в слегка теплом молоке. Муку насыпать в большую просторную миску, туда же настрогать маргарин и вместе с мукой порубить. Туда же, постепенно подливая, добавлять молоко с дрожжами. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым и слегка может прилипать к рукам.

Раскатывать палочки удобней всего на большой деревянной доске, протертой (но не посыпанной) мукой. Если доску посыпать мукой, то палочки будет трудно катать. Печенье делать сухими холодными руками. Жгуты теста должны быть длиной и толщиной (можно чуть потолще) в карандаш. Затем нарезать ножом палочки на кусочки в 8-10 см и положить на слегка смазанный и подпыленный мукой или сахарной пудрой противень. На 10-15 минут оставить «расти». Тем временем разбить яйцо, посыпать его оставшейся (1/4) солью и хорошенько взбить вилкой. Палочки смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета при температуре 220 °С.

Печенье получится легким, вкусным и хрустящим. Еще ароматнее оно будет если, замешивая тесто, добавить в него 2 ст. ложки (без горки) тмина. А если хотите придать сырный вкус — положите в тесто 3-4 столовые ложки натертого на мелкой терке твердосортного сыра.

«Колобок»

Продукты для 1 кг печенья: сода и соль — на кончике ножа, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки.

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто, разделить его на небольшие «колобки», придавая круглую форму. На поверхность «колобков» наносят рисунок и выпекают в духовке.

sovety-kulinara.ru