Торт «Пражский»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт — «Торт Пражский».Торт "Пражский"

Приготовление рецепта:

Тщательно смешать ингредиенты для приготовления теста: сгущённое молоко, муку, яйца, соду, какао. Разделить полученное тесто на две части. Вылить по отдельности на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать два коржа в духовке, предварительно нагретой до 180 гр. до готовности. Приготовленные коржи охладить. Пока коржи охлаждаются можно заняться кремом. Тщательно размешать молоко и яйцо, добавить муку и все размешать в однородную массу. Поставить крем на огонь и нагревать до загустения, непрерывно помешивая. Крем охладить. Размягченное масло, какао, сахар соединить, хорошо перемешать и взбить. Влить эту смесь в крем и хорошо взбить. Смазать кремом первый корж, накрыть его вторым. Кремом смазать верх торта и по бокам. «Пражский торт» готов!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • Крем:
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. молока
  • 100 г. сливочного масла
  • 1.5 ст. ложки какао
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки

Рекомендую прочитатьКартофель с чесноком в духовке

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru