Очень люблю этот торт и всем рекомендую приготовить.
Маргарин натереть на терке. Перетереть маргарин, с просеянной мукой. Взбить яйцо, добавить сахар, сметану, гашеную соду, соль. Все хорошо взбить, влить смесь в муку с маргарином и замесить тесто. Приготовление крема: взбить яйца с мукой и сахаром, молоко довести до кипения и непрерывно помешивая влить в него эту смесь. Варить до загустения, периодически помешивая. Крем остудить, добавить растопленное масло, ванильный сахар, все перемешать. Разделить тесто на 8 частей, раскатать и в нескольких местах проколоть вилкой. Выпечь коржи. Один корж измельчить. Смазать коржи кремом, выкладывая один на один. Сверху помазать кремом, посыпать крошками измельченного коржа.
Ингредиенты:
- тесто:
- мука – 2 стакана
- маргарин – 200 г
- яйца – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
- гашеная сода – 0.5 ч. ложки
- крем:
- молоко – 800 мл
- сахар – 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- мука – 5 ст. ложек
- сливочное масло – 100 г
- ванильный сахар – 10 г
Рекомендую приготовить — Бефстроганов из говядины
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru