Свадебный торт

Предлагаю Вашему вниманию рецепт свадебного торта.Свадебный торт

Продукты: любой белый крем, 0.5 стакана апельсинового ликера, 1 стакан абрикосового джема, 3 пакетика ванилина, 5 ч. л. соды, 8 ст. л. теплой воды, 8 яиц, 200 г толченых орехов, 325 г пшеничной муки, 400 г сахара.

Украшение: засахаренные фрукты, пищевые красители, 125 г сахарной пудры, 200 г марципанов, цветы.

Марципаны: 70 г поджаренных и измельченных ореховых ядрышек смешать со 120 г сахарной пудры, 1 ч. л. патоки и 1 ч. л. коньяка, 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеточкой, затем взбить в миксере до получения однородной пластичной массы.

Цветы можно сделать из пшеничной муки, соли и воды, смешав эти продукты в пластичное тесто. Украшения из такого теста могут долго храниться и будут украшением для любого торта, а делать их так:

Из теста двух цветов вырезать кружочки (для листиков и лепестков). Каждый кружок положить на ладонь и середину придавить большим пальцем, придавая кружочку выпуклую форму. Затем, скрепив несколько лепестков, сделать бутоны. Получившиеся розочки закрепить на тонких деревянных зубочистках или палочках, а когда тесто подсохнет, цветы укрепить на апельсине.

3 ст. л. теплой воды и 3 яичных желтка смешать в однородную массу с пакетиком ванилина и 150 г сахара. Добавить пышную пену 3 взбитых отдельно белков. В эту массу очень осторожно ввести 125 г муки, смешанной с 2 ч. л. соды и 75 г орехов. Выложить в подготовленную форму и выпечь круглый торт диаметром 26 см.

Из оставшихся продуктов снова приготовить тесто и выпекать также коржи только уже других диаметров: 2-й корж — 22 см, 3-й — 20 см, а 4-й последний корж должен иметь в диаметре — 18 см.

Готовые бисквиты охладить, затем разрезать пополам горизонтально и прослоить джемом смешанным с ликером. После этого коржи завернуть в фольгу и так оставить на 1 сутки. Затем коржи обмазать легким белым кремом уложить их друг на друга — сначала большие, затем те, что поменьше.

Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, отделить четвертую часть, покрасить ее красным, остальную массу зеленым цветом и украсить торт. На готовый торт выложить приготовленные цветы.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…