Сливочная глазурь

Сливочная глазурь, или сливочный крем, представляет собой взбитую массу из сливочного масла и сахара.Сливочная глазурь Сливочную глазурь можно приготовить также из маргарина и растительного масла. Такая глазурь обычно бывает приятной и мягкой. Она используется прежде всего в качестве начинки, а также для нанесения узора на торты и пирожные.

Для приготовления сливочной глазури из 55 г размягченного масла или маргарина взбить кремовую белую массу. Массу не подогревать. Добавить 85 г просеянного сахара, ароматические и красящие вещества. Чтобы глазурь была более твердой, следует увеличить дозу сахара до 115 г.

Шоколадная сливочная глазурь

Ввести в сливочную глазурь около 3/4 ст. ложки шоколадного порошка, 1 ч. ложку какао и несколько капель ванильной эссенции.

«Кофейная»

Ввести в сливочную глазурь 1 ч. ложку растворимого кофе, разведенного в  2 ч. ложках воды. Кофе следует добавлять постепенно, чтобы смесь не свернулась.

«Лимонная»

Добавить в сливочную глазурь 2 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры и, не прекращая взбивать, постепенно ввести несколько капель лимонного сока, лимонного красителя и лимонной эссенции.

«Апельсиновая»

Ввести в сливочную глазурь 3 ч. ложки мелко натертой апельсиновой цедры и, не прекращая взбивать, постепенно добавить несколько капель апельсинового сока, апельсинового красителя и апельсиновой эссенции.

«Ромовая»

В сливочную глазурь ввести несколько капель ромовой эссенции и примерно 1/4 ст. ложки рома.

«Ванильная»

Добавить 1/2 ч. ложки ванильной эссенции в сливочную глазурь.

sovety-kulinara.ru