Штрудель с яблоками

Штрудель с яблокамиПредставляю Вашему вниманию простой рецепт — «Штрудель с яблоками».

Приготовление штруделя:

В муку добавить яйцо, соль, теплую воду, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Замесить тесто. Приготовленное тесто разделить на две части и раскатать коржи. Корж смазать 1 ст. ложкой подсолнечного масла, накрыть другим коржом и снова вымесить, повторить эту процедуру еще раз. Раскатать тесто на пленке, смазать его сливочным маслом, выложить порезанные кубиками яблоки, посыпать измельченными грецкими орехами и сахаром с корицей, добавить кусочки сливочного масла. Завернуть рулет, края защипать. Смазать рулет желтком. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать штрудель с яблоками 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 0.5 стакана
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • яблоки — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 стакан
  • яичный желток — 1 шт.
  • корица — 1 ч. ложка

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru