Шоколадный соус

Десерты получатся еще вкуснее, если их полить шоколадным соусом.

Шоколадный соус

Приготовление соуса:

Растопить шоколад на водяной бане:  кастрюлю, залить водой. В нее положить меньшую, туда положить разломанный на частицы шоколад (нижняя части меньшей посуды должна быть погружена в воду) и медленно нагреть. Когда шоколад начинает таять, перемешать, добавить сахарную пудру и варить около 15 минут. Время от времени перемешивать шоколад, что бы ни подгорел. Затем добавить молоко, ваниль, ром и щепотку соли. Соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать его на горячей воде до использования. Подавать соус к блинам, мороженому, пудингам, десертам, булочкам.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки рома
  • щепотка соли

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru