Десерты получатся еще вкуснее, если их полить шоколадным соусом.
Приготовление соуса:
Растопить шоколад на водяной бане: кастрюлю, залить водой. В нее положить меньшую, туда положить разломанный на частицы шоколад (нижняя части меньшей посуды должна быть погружена в воду) и медленно нагреть. Когда шоколад начинает таять, перемешать, добавить сахарную пудру и варить около 15 минут. Время от времени перемешивать шоколад, что бы ни подгорел. Затем добавить молоко, ваниль, ром и щепотку соли. Соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать его на горячей воде до использования. Подавать соус к блинам, мороженому, пудингам, десертам, булочкам.
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана сгущенного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки рома
- щепотка соли
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru