Шоколадно банановый пирог

Шоколадно банановый пирог готовится очень просто и как результат  вкусное блюдо к чаю.Шоколадно банановый пирог

Приготовление пирога:

Растопить шоколад на водяной бане, и дать немного остыть. Размять масло с сахаром до получения однородной массы. Постоянно помешивая, по одному добавить яйца. Соединить вместе муку, порошок для выпечки и какао и добавить к массе. В конце добавить 2 растертых банана, шоколад и хорошо перемешать. Положить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разложить на вершине ломтики 1-го банана. Выпекать пирог при температуре 180 ° С около 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр темного шоколада
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  •  3 яйца
  • 1.5 чайной ложки порошка для выпечки
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 банана (растертых вилкой) или блендером + 1 тонко нарезанный

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru