Шоколадно банановый пирог готовится очень просто и как результат вкусное блюдо к чаю.
Приготовление пирога:
Растопить шоколад на водяной бане, и дать немного остыть. Размять масло с сахаром до получения однородной массы. Постоянно помешивая, по одному добавить яйца. Соединить вместе муку, порошок для выпечки и какао и добавить к массе. В конце добавить 2 растертых банана, шоколад и хорошо перемешать. Положить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разложить на вершине ломтики 1-го банана. Выпекать пирог при температуре 180 ° С около 50-60 минут.
Ингредиенты:
- 100 гр темного шоколада
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1.5 чайной ложки порошка для выпечки
- 2 чайные ложки какао
- 2 банана (растертых вилкой) или блендером + 1 тонко нарезанный
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru