Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный десерт — «Шарлотка яблочная».
Приготовление:
Яблоки порезать на небольшие куски. Сухари замочить в половине молока (200 мл.). Эту массу разделить на две части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму для выпечки, сверху положить яблоки, посыпать корицей и 1 ст. ложкой сахара. Затем сверху яблок положить вторую часть сухарной массы и слегка утрамбовать. Яйца взбить с оставшимся молоком (200 мл.), сахаром и ванильным сахаром, залить сухари с яблоками. Нагреть духовку до 170 градусов и печь яблочную шарлотку 25-30 мин. до образования золотистой корочки. Приготовленную яблочную шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 400 мл. молока
- 250 г сухарей из булки (панировочные не подходят!)
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 0.5 ст. ложки ванильного сахара
- корица по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
Рекомендую прочитать — Шоколадно-банановый пирог
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru