Шарлотка яблочная

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный десерт — «Шарлотка яблочная».Шарлотка яблочная

Приготовление:

Яблоки порезать на небольшие куски. Сухари замочить в половине молока (200 мл.). Эту массу разделить на две части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму для выпечки, сверху положить яблоки, посыпать корицей и 1 ст. ложкой сахара. Затем сверху яблок положить вторую часть сухарной массы и слегка утрамбовать. Яйца взбить с оставшимся молоком (200 мл.), сахаром и ванильным сахаром, залить сухари с яблоками. Нагреть духовку до 170 градусов и печь яблочную шарлотку 25-30 мин. до образования золотистой корочки. Приготовленную яблочную шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 400 мл. молока
  • 250 г сухарей из булки (панировочные не подходят!)
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 0.5 ст. ложки ванильного сахара
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Рекомендую прочитать — Шоколадно-банановый пирог

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru