Рецепты тирамису в домашних условиях

Тирамису – популярный десерт, пришедший к нам из итальянской кухни.Тирамису в домашних условиях Предлагаю Вам простые рецепты тирамису в домашних условиях.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 грамм печенья савоярди
  • четыре яйца
  • 500 грамм сыра маскарпоне
  • 400 мл охлажденного кофе
  • 100 грамм сахара
  • 3 ст. ложки коньяка (или рома)
  • 5 ст. ложек какао-порошка

Рецепт тирамису в домашних условиях:

Отделите белки от желтков. Затем тщательно разотрите желтки с сахарным песком добела. Прибавьте к желткам сливочный сыр, и ложкой аккуратно перемешайте до однородности.

Яичные белки взбейте в крепкую пену. Прибавьте белки к желткам с сыром, и очень аккуратно перемешайте.

В кофе, по желанию, добавьте алкоголь. Печенье быстро окуните в приготовленный кофе и сразу выкладывайте в форму. Палочки печенья савоярди слоем выкладывайте плотно друг к другу.

Смажьте сверху половиной приготовленного крема. Затем на крем таким же образом уложите 2-й слой печенья савоярди, смоченного в кофе. Смажьте оставшимся кремом. Тирамису поставьте не менее чем на три часа в холодильник. Готовый десерт сверху через сито посыпьте какао-порошком.

Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях № 2

Продукты:

  • 60 грамм печенья савоярди
  • 8 грамм кофе
  • 5 грамм ликера «Амаретто»
  • 40 грамм сыра маскарпоне
  • 20 грамм сливок
  • два яйца
  • 10 грамм сахара

Как готовить:

Два куриных яйца вбейте в миску. Добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочный сыр маскарпоне. Перемешайте. Взбейте сливки. Соедините обе массы и легкими движениями перемешайте. Разложите крем по креманкам или широким стаканам.

Крепкий кофе и ликер амаретто вылейте в большую тарелку. Обмакните савоярди. Уложите печенье на крем. Затем аккуратно сверху уложите еще слой крема. Выложите еще один слой печенья савоярди. И еще один слой крема. Поместите десерт в холодильник. Охлажденный тирамису посыпьте порошком какао.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 200 грамм печенья савоярди
  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 1 ч. ложка какао
  • 400 мл сливок
  • 15 грамм тертого шоколада для посыпки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 150 мл кипяченой воды
  • 2 ч. ложки растворимого кофе
  • чайная ложка сахара (для кофе)

Рецепт тирамису в домашних условиях:

Перемешайте растворимый кофе, воду, сахарный песок и половину шоколадного ликера. Сливки взбейте до пиков с частью сахарной пудры. Сливочный сыр маскарпоне перемешайте с оставшимися сливками, также оставшейся сахарной пудрой и ложкой шоколадного ликера. Вымешайте до однородности. К приготовленному достаточно плотному крему очень аккуратно подмешайте взбитые сливки до однородного нежного крема.

Печенье савоярди уложите на дно формы, макая его только одной стороной в кофе. Мокрая сторона савоярди должна быть сверху. Покройте печенье кремом. То же сделайте со вторым слоем печенья. Смажьте верхний слой кремом. Оставшийся крем из корнетика выдавите поверх всех слоев. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром тирамису достаньте, посыпьте тертым шоколадом и какао-порошком.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи