Тирамису – популярный десерт, пришедший к нам из итальянской кухни. Предлагаю Вам простые рецепты тирамису в домашних условиях.
Рецепт № 1
Продукты:
- 300 грамм печенья савоярди
- четыре яйца
- 500 грамм сыра маскарпоне
- 400 мл охлажденного кофе
- 100 грамм сахара
- 3 ст. ложки коньяка (или рома)
- 5 ст. ложек какао-порошка
Рецепт тирамису в домашних условиях:
Отделите белки от желтков. Затем тщательно разотрите желтки с сахарным песком добела. Прибавьте к желткам сливочный сыр, и ложкой аккуратно перемешайте до однородности.
Яичные белки взбейте в крепкую пену. Прибавьте белки к желткам с сыром, и очень аккуратно перемешайте.
В кофе, по желанию, добавьте алкоголь. Печенье быстро окуните в приготовленный кофе и сразу выкладывайте в форму. Палочки печенья савоярди слоем выкладывайте плотно друг к другу.
Смажьте сверху половиной приготовленного крема. Затем на крем таким же образом уложите 2-й слой печенья савоярди, смоченного в кофе. Смажьте оставшимся кремом. Тирамису поставьте не менее чем на три часа в холодильник. Готовый десерт сверху через сито посыпьте какао-порошком.
Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях № 2
Продукты:
- 60 грамм печенья савоярди
- 8 грамм кофе
- 5 грамм ликера «Амаретто»
- 40 грамм сыра маскарпоне
- 20 грамм сливок
- два яйца
- 10 грамм сахара
Как готовить:
Два куриных яйца вбейте в миску. Добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочный сыр маскарпоне. Перемешайте. Взбейте сливки. Соедините обе массы и легкими движениями перемешайте. Разложите крем по креманкам или широким стаканам.
Крепкий кофе и ликер амаретто вылейте в большую тарелку. Обмакните савоярди. Уложите печенье на крем. Затем аккуратно сверху уложите еще слой крема. Выложите еще один слой печенья савоярди. И еще один слой крема. Поместите десерт в холодильник. Охлажденный тирамису посыпьте порошком какао.
Рецепт № 3
Продукты:
- 200 грамм печенья савоярди
- 250 грамм сыра маскарпоне
- 1 ч. ложка какао
- 400 мл сливок
- 15 грамм тертого шоколада для посыпки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 30 мл шоколадного ликера
- 150 мл кипяченой воды
- 2 ч. ложки растворимого кофе
- чайная ложка сахара (для кофе)
Рецепт тирамису в домашних условиях:
Перемешайте растворимый кофе, воду, сахарный песок и половину шоколадного ликера. Сливки взбейте до пиков с частью сахарной пудры. Сливочный сыр маскарпоне перемешайте с оставшимися сливками, также оставшейся сахарной пудрой и ложкой шоколадного ликера. Вымешайте до однородности. К приготовленному достаточно плотному крему очень аккуратно подмешайте взбитые сливки до однородного нежного крема.
Печенье савоярди уложите на дно формы, макая его только одной стороной в кофе. Мокрая сторона савоярди должна быть сверху. Покройте печенье кремом. То же сделайте со вторым слоем печенья. Смажьте верхний слой кремом. Оставшийся крем из корнетика выдавите поверх всех слоев. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром тирамису достаньте, посыпьте тертым шоколадом и какао-порошком.