Рецепты марципана в домашних условиях

Предлагаю Вам четыре популярных рецепта марципана в домашних условиях.Рецепты марципана в домашних условиях

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 0.5 стакана сливок (20%) и пшеничной муки
  • 100 грамм миндаля
  • 250 грамм сахарной пудры

Рецепт марципана в домашних условиях:

Пшеничную муку и сливки перемешайте в кастрюле до однородности, прогрейте, помешивая, на водяной бане (можно готовить и на тихом огне) до тех пор, пока сливочно-мучная масса достаточно не загустеет, и не будет отставать от стенок и дна посуды. Марципановую массу остудите, прибавьте очищенный молотый миндаль, 250 грамм сахарной пудры, замесите гладкое тесто. Марципан можно использовать для украшения различных кондитерских изделий, например, наполнять силиконовые молды.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 500 грамм сахарной пудры
  • четыре яйца
  • 320 грамм миндаля
  • чайная ложка коньяка

Как приготовить марципан:

320 грамм миндаля ошпарьте кипятком, освободите от оболочек и разложите равномерно для просушивания на металлический лист. Миндаль подсушите в разогретом до 40-45 градусов духовом шкафу 2-5 минут.

Затем через мясорубку пропустите подсушенный миндаль, перемешайте тщательно с сахарной пудрой и яичными белками (взбитыми), несколько раз пропустите через мясорубку до тестообразной достаточно однородной массы. Влейте коньяк, перемешайте. Готовая марципановая масса должна быть вязкой. В слишком твердую добавьте взбитые яичные белки, в мягкую массу — сахарную пудру. Марципан храните в закрытой кастрюле, завернутым в целлофан.

Рецепт № 3

Продукты:

  • по 200 грамм сахарной пудры и сахара
  • 400 грамм миндаля (очищенного)
  • один стакан воды

Как готовить:

Из 200 грамм сахара и стакана воды приготовьте сироп; смесь доведите до кипения и секунд 20-30 кипятите. Приготовленный сироп охладите полностью .

Миндаль поместите в кухонный комбайн и до состояния пыли измельчите. Затем прибавьте сахарную пудру и, не выключая кухонный комбайн, влейте сахарный сироп (тонкой струйкой!). После того как из содержимого получится однородная достаточно гладкая масса — процесс приготовления завершен. Храните готовый марципан упакованным в пленку (пищевую).

Марципан

Рецепт № 4

Продукты:

  • три стакана очищенного и перемолотого миндаля
  • два стакана сахара
  • стакан воды
  • два слегка взбитых яичных белка
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры
  • чайная ложка ванили

Рецепт марципана в домашних условиях:

Разогрейте в сотейнике воду, растворите в ней два стакана сахарного песка и смесь доведите до кипения. Через одну-две минуты снимите сотейник с огня и аккуратно взбивайте, пока сироп слегка не помутнеет. После этого при непрерывном помешивании прибавьте молотый миндаль, яичные белки, ваниль и варите все на небольшом огне около двух-трех минут до тех пор, пока не начнет смесь отставать от стенок посуды. Затем уложите ее на подпыленную сахарной пудрой доску, тщательно вымешайте, подсыпая понемногу сахарную пудру.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи