Рецепты домашних тортов

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты домашних тортов.Домашний торт

Торт с яблоками

Продукты: ванилин, корица, ягоды из варенья, 1 стакан сахара, 1/4 стакана крахмала, 1/4 ч. л. питьевой соды, по 4 яблока и яйца, 200 г пшеничной муки.

Приготовление:

В пышную пену взбить яичные белки, затем по одному добавить растертые желтки, постепенно всыпать стакан сахара, муку, смешанную с содой и картофельный крахмал. Всю массу взбить.

В смазанную маслом и обсыпанную пшеничной мукой или сухарями (молотыми) глубокую сковороду выложить нарезанные ломтиками (очищенные от кожицы и семян) кислые яблоки так, чтобы они равномерно распределились на сковороде, посыпать ванилином или молотой корицей и залить приготовленным тестом. Выпечь при температуре 160-180 градусов.

Остывший торт переложить на красивое большое блюдо и украсить ягодами из любимого варенья. Кстати, если Вас интересуют замечательные торты на заказ в Одессе — посетите сайт cannoli.ua.

Торт «В клеточку»

Продукты: по щепотке ванилина, соды и соли, 3 яичных белка, по 60 г какао и сахара, 130 г сливочного масла, 260 г муки.

Приготовление:

В нарезанное кусочками масло добавить ванилин, какао, муку, сахар, соду, соль и все порубить. Осторожно смешать с 3 взбитыми яичными белками и быстро замесить тесто. Охлаждать его 20 минут, затем раскатать на доске, посыпанной пшеничной мукой в пласт толщиной 5-7 мм, придать форму квадрата и уложить в смазанную маслом форму, прижав края квадрата к стенкам формы, чтобы они получились ровными. Наколоть в нескольких местах корж вилкой и 20 минут выпекать в горячей духовке до образования румяной корочки.

Пока стынет корж, взбить с половиной стакана сахара три яичных белка или желтка, уложить их крест-накрест (в клеточку). В полученные клеточки класть ягоды из варенья (клубнику, персики).

Торт «Мишка на Севере»

Продукты: соль на кончике ножа, 0.5 ч. л гашенной уксусом соды, 1 стакан сахара, 5 яичных желтков, первосортной муки на некрутое тесто, 100 г меда, по 200 г сливочного масла и сметаны, ванилин.

Начинка: 1/4 стакана сахара, 1.5 стакана измельченных поджаренных орехов, 5 яичных белков; для глазури: 1/4 стакана сахара, 3 ст. л. какао порошка, 4 ст. л. горячего молока, 70 г сливочного масла.

Приготовление:

Растереть масло, добавить к нему сахар, в полученную смесь влить яичные желтки и размешать. Затем добавить сметану и гашеную соду, мед, все хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Если нравится, можно ароматизировать его ванилином. Разделить тесто на 3 куска, придать форму лепешки и выпечь.

Выпеченные остывшие лепешки смазать кремом и соединить, а верхний корж помимо крема обмазать и глазурью.

Крем: во взбитые белки добавить сахар и измельченные орехи.

Для помадки какао размешать с сахаром, влить молоко, хорошо размешать и довести на огне до кипения. В слегка теплую смесь добавить масло и все взбить.

«Праздничный»

Торт получится большим (его вес — три килограмма), вкусным и красивым!

Продукты: 1 кг сахара, 1 пакетик ванилина, 2 стакана молока, 3 стакана муки высшего сорта, 18 яиц, 500-600 г сливочного масла.

Приготовление крема: хорошо растереть 1.5 кг сахара с 2 яйцами и 2 стаканами кипяченого молока. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, следить, чтобы масса не пригорала. Остудить, затем добавить нарезанное кусочками 500-600 г сливочное масло, хорошо взбить и на час поставить на холод.

1-й корж: немного ванилина, 8 яиц и 1.5 стакана сахара взбить до консистенции густой сметаны, затем всыпать 1,5 стакана муки. Все хорошо перемешать и вылить в круглую форму, дно и края которой смазаны растительным маслом и застланы промасленной бумагой.

2- й корж все делать так же, как и для первого коржа, только перед тем, как всыпать муку, нужно смешать ее с 3 ст. л. порошка какао.

Муку перед употреблением для выпечки торта обязательно нужно просеять.

Когда коржи остынут, разрезать каждый по горизонтали, а крошки собрать, но каждый цвет отдельно. Сначала положить коричневый корж, смазать кремом, затем желтый, и так поочередно все коржи, смазывая каждый кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, а по крему нарисовать 8 равных частей, получившиеся треугольники посыпать поочередно светлой и темной крошками.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи