Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления домашнего мороженого.
«Ягодное»
Продукты:
- 115 мл жирных сливок
- 200 грамм сахарного песка
- 500 грамм ягод
- 475 мл сметаны
Из лесных ягод можно приготовить много простых и вкусных десертов, например, замечательный торт-мороженое с черникой.
Приготовление ягодного мороженого:
Ягоды уварите без жидкости, чтобы они полопались и пустили сок. Затем пропустите их через сито (должно получиться примерно 1.5 стакана ягодной массы) и остудите.
Перемешайте ягодную массу с сахаром, после этого хорошо перемешайте со сметаной, сливками и поместите в холодильник на пару часов для охлаждения. Затем переложите в мороженицу и готовьте согласно инструкции к мороженице. Или же поместите в закрывающийся пластиковый контейнер и заморозьте в морозилке, перемешивая каждые 30 минут, до полной заморозки.
Рецепт домашнего мороженого № 2
Продукты:
- 8 яичных желтков
- два стакана молока
- 3/4 стакана сахарного песка
- один стакан сливок
Приготовление:
Яичные желтки разотрите с сахаром, лучше в глубокой миске с толстым дном. Поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая.
Молоко доведите до кипения и влейте тоненькой струей в миску с яичными желтками. Непрерывно взбивайте. После того, как масса загустеет, снимите с водяной бани и растирайте до полного остывания. Взбейте сливки и перемешайте с желтковой массой. Переложите крем в подходящую емкость с крышкой и поместите в морозилку для заморозки. Во время всего процесса замораживания мороженое несколько раз перемешайте.
Это мороженое можно приготовить с различными вкусами:
- Ягодное — прибавьте в ванильное мороженое измельченные ягоды ежевики.
- Персиковое — в мороженое положите перетертые консервированные персики в сиропе и добавьте немного персикового сиропа.
- Шоколадное — в горячем молоке растворите одну или две плитки шоколада и продолжайте готовить по рецепту. Или одну столовую ложку какао растворите в холодном молоке, доведите до кипения, добавьте в основную массу.
- Ванильное — в ходе подготовки мороженого в молоко добавьте ваниль и вместе вскипятите .
- Кофейное — во взбитые сливки прибавьте две чайные ложки растворимого кофе.
- Клубничное — в ванильное мороженое добавьте клубничное пюре и чайную ложку лимонного сока.
«Шоколадное»
Продукты:
- два стакана молока
- по одному стакану сливок и сахара
- пять яичных желтков
- две столовые ложки шоколадной пасты «Нутелла»
- ваниль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю вылейте молоко и сливки. Добавьте 3/4 стакана сахарного песка, поместите посуду на огонь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы сахарный песок растворился. Снимите с плиты.
Возьмите пять желтков, взбейте их с сахаром. Добавьте яичные желтки к молоку со сливками, хорошо перемешайте. Опять поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, готовьте пару минут, пока масса не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, чуть остудите. Прибавьте шоколадную пасту и ваниль по вкусу. Остудите смесь до комнатной температуры и поместите массу в мороженицу, включите и готовьте 30-40 минут. Мороженое получается достаточно мягким, так что поставьте его в морозилку на пару часов.
Если у Вас нет мороженицы — массу перелейте в пластиковый контейнер, поставьте в морозилку. Через один час, тщательно перемешайте, опять поместите в морозилку до полного застывания.