Рецепт песочного печенья

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления песочного печенья.Рецепт песочного печенья

Продукты: 1 стакан сметаны, пачка ванильного порошка, 2 стакана сахара или сахарной пудры, 1 ч. л. соды, 4 стакана муки, 200-250 г масла или маргарина, 4 яйца.

Приготовление песочного печенья:

В просеянную муку положить сахар или сахарную пудру, ванилин, соду, все перемешать, добавить масло кусочками (или маргарин) и замесить тесто. Затем скатать его в шар, накрыть салфеткой и на 1 час оставить в холодном месте. После этого раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Тесто наколоть вилкой и приспособлениями вырезать фигурки, какие нравятся. Уложив их на лист, можно украсить кристалликами сахара или ягодкой из варенья. Смазать печенье взбитым яйцом и поставить в духовку на выпекание. Выпечка длится 12-15 минут.

Рецепт песочного печенья

Продукты: 1 стакан сахара, по 0.5 ч. л. соды и соли, полстакана муки, 2 яйца, 3 тонких стакана муки, 300 г маргарина или масла.

Приготовление:

Все продукты, кроме муки, перемешать и взбить до получения однородной массы, затем всыпать муку, но долго тесто не месить, иначе оно получится «затянутым». Из 3 стаканов муки 0.5 стакана оставить на подсыпку. Тесто разделить на лепешки, раскатать, наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов.

sovety-kulinara.ru