Простые рецепты рахат-лукума

Предлагаю Вам простые рецепты рахат-лукума.Рахат-лукум

Рецепт № 1

Продукты:

  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки малинового или вишневого сиропа
  • по 4 стакана воды и сахара
  • одна-две капли розового масла
  • 20 грамм масла сливочного или маргарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки

Как приготовить рахат-лукум:

Крахмал заливаем холодной водой (один стакан), размешиваем и оставляем.

В кастрюлю с водой насыпаем сахарный песок и доводим сахарный сироп до кипения на сильном огне, время от времени удаляя пену, затем, непрерывно помешивая массу, вливаем крахмальный раствор и варим до тех пор, пока масса не начнет полностью отставать от стенок кастрюли.

После этого снимаем массу с плиты, добавляем малиновый или вишневый сироп и розовое масло, тщательно перемешиваем, выкладываем на смазанный маслом сливочным противень, формируем прямоугольный пласт толщиной два-три сантиметра и оставляем на три-четыре часа в прохладном месте.

Когда рахат-лукум застынет, нарезаем его небольшими кусками, обваливаем их в сахарной пудре, укладываем в вазочку. Хотите узнать, как приготовить настоящий турецкий рахат-лукум в домашних условиях? Посетите отличный сайт fotoreceptik.com.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1 литр воды
  • один неполный стакан риса
  • три стакана сахара
  • стакан сока (апельсинового или абрикосового)
  • стакан сахарной пудры

Рецепт приготовления рахат-лукума:

Неполный стакан риса хорошо промываем, обсушиваем, насыпаем в кастрюлю с кипящей водой и варим так, чтобы рис полностью разварился. Затем в другую кастрюлю наливаем сок (апельсиновый или абрикосовый), насыпаем сахарный песок, размешиваем и варим, постоянно помешивая и время от времени удаляя пену до состояния «тонкой нитки» (готовим около 40 минут).

Отваренный до пастообразного состояния рис протираем через сито, смешиваем с приготовленным фруктовым сиропом и продолжаем варить, непрерывно помешивая на слабом огне до тех пор, пока масса не будет полностью отставать от стенок кастрюли.

После того как рахат-лукум немного остынет, выкладываем его на противень или доску в виде пласта толщиной с палец, выравниваем края, сверху посыпаем сахарной пудрой (обильно!) и оставляем на 24 часа для застывания.

Готовый рахат-лукум нарезаем на квадратики, обваливаем их в сахарной пудре и подаем в вазочке к столу.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 500 грамм сахара
  • 100 грамм крахмала
  • 3 г лимонной кислоты
  • 200 грамм воды
  • 100 грамм измельченных орехов
  • ванилин – на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара)
  • сахарная пудра или кунжут для посыпки

Как готовить:

Сахарный песок растворяем в 100 г воды, затем полученный сироп доводим до кипения.

Крахмал растворяем в 100 г воды.

Подготовленный крахмал наливаем тонкой струйкой в горячий сироп, интенсивно перемешивая.

После этого добавляем лимонную кислоту, ванилин, измельченные орехи.

Тщательно перемешиваем и разливаем для охлаждения в квадратные формочки.

Охлажденный рахат-лукум разрезаем на ломтики, посыпаем кунжутом или сахарной пудрой по вкусу.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи