Простые и вкусные конфеты

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных конфет.Простые и вкусные конфеты

«Шарики»

Продукты: 0.5 ч. л. соды, 3 стакана муки, 5 желтков, 6 ст. ложек сметаны, 200 г сливочного масла.

Как готовить:

Натертое на терке масло смешать с мукой, добавить желтки, соду и сметану. Сделать маленькие шарики и выпечь их, затем сделать сладкую «подливу»: 2 ч. л. порошка какао, 2 стакана сахара, 8 ст. ложек молока, ванилин, 100 г сливочного масла. Все перемешать, поставить на огонь и при помешивании довести до однообразной массы.

Отдельно в тарелку натереть на терке две пачки вафель, а когда шарики остынут, по одному смачивать их в подливе и обкатывать в вафлях.

«Ореховые»

На 1/4 стакана молотых орехов — 2 яичных белка, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г сахарной пудры.

Как готовить:

Белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром и добавить молотые орехи. Все замесить и мокрыми руками сформовать 25 одинаковых шариков, в середину которых положить вишню (виноград, малину, клубнику, черешню, ядро абрикоса и т. п.) свежую или из компота. Каждый шарик окунуть во взбитый белок, затем обвалять в тертом шоколаде. Сделать красивые фантики и оставить на 2-3 дня в прохладном месте.

Рецепт №2

Продукты: по 1 стакану молотых орехов и сахара, 2 пакетика ванилина, три яичных белка.

В эмалированную или стеклянную посуду влить белки, добавить сахар, молотые орехи и варить, пока не прогреется на сильном, затем — до загустения — на медленном огне. Охладив, всыпать ванильный сахар. Из остывшей смеси сформовать шарики величиной в грецкий орех. В каждый шарик воткнуть по кусочку грецкого ореха, уложить на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретой духовке до подрумянивания.

«Ягодки»

Продукты: 1 кг вафель (4 пачки), 1 банка сгущенки, 50 г цветного горошка.

Как готовить:

Вафли и горошек пропустить через мясорубку, добавить сгущенку и размешать до получения однородной массы, из которой сделать шарики в форме ягодок.

Прокипятить свекольный сок с 1 ч. л. соды и 2 ч. л. сахара. Помадка должна быть жидкой. В ней обмакивать ягодки, затем в сахаре. Готовые ягодки выложить на блюдо.

Рецепт №2

Вымытую клюкву положить в мисочку. Взбить в густую пену 1 яичный белок со стаканом сахара или сахарной пудры. Затем взбитый белок выложить в одну посуду, а в другую насыпать сахарную пудру. Ягодка погружается в белок, затем в сахарную пудру. Во избежание склеивания конфетки-ягодки должны быть на расстоянии друг от друга. Ненадолго поставить в холодильник

Шоколадные

2 ст. л. сливочного масла смешать с 1 ст. л. меда, 2 стаканами сахара, 2 ст. л. порошка какао, 3-5 ст. л. кипяченой холодной воды и нагреть на медленном огне. Готовую массу разлить в формочки.

sovety-kulinara.ru