Простые рецепты печенья

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты печенья.Простые рецепты печенья

«Рассыпчатое»

200 г маргарина растереть с 3-мя стаканами муки до получения однородной массы. Добавить полстакана пива, замесить тесто и на 2-3 часа поставить его в холодильник. После этого раскатать тонкий пласт, посыпать сахаром и формочками вырезать печенье. Выпекать печенье на смазанном жиром противне. Если Вас интересует качественная бытовая техника от всемирно известного производителя — посетите официальный сайт Asko. Компания Asko предлагает широкий ассортимент стиральных, посудомоечных и сушильных машин по доступным ценам.

«Сметанное»

1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, маргарином и щепоткой питьевой соды, Влить сметану, всыпать три стакана муки и быстро размешать. Из раскатанного теста вырезать печенье и выпечь его в горячей духовке.

«Оригинальное»

Продукты: 200 г маргарина, 1 стакан пива, муки — на крутое тесто.

Приготовление:

Из продуктов замесить крутое тесто, разделить его на 2 части. Затем в одну добавить порошок какао и поставить его на 1 час в холодильник. Раскатать два коржа и наложить один на другой, скатать их рулетом и снова в холодильник — на 45 минут. Вынуть и сразу же порезать на тоненькие колечки, одну сторону обмакнуть в сахар и выпекать в горячей духовке до готовности.

«Соленые палочки»

Продукты: соль, тмин, 2 ст. л. молока, 2.5 стакана муки, 125 г масла, 200 г измельченной брынзы, 2 яйца.

Как готовить:

В просеянную муку положить протертую брынзу, порубленное ножом масло, влить молоко, вбить яйцо. Тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра, разрезать его на полоски, смазать яйцом и посыпать тмином. Палочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до подрумянивания.

«Хрустящие палочки»

Продукты: 0.5 ч. л. соли, 1 яйцо, 125 г сметаны, 2 ч. л. сахарной пудры, 200 г маргарина или растительного масла, 500 г пшеничной муки.

Как готовить:

Смешать муку с жиром, сделать углубление, разбить туда яйцо, влить в сметану, добавить соль и замесить тесто. Противень смазать маслом или маргарином; из теста сделать длинные круглые колбаски толщиной в мизинец и разрезать на палочки длиной около 10 см, смазать яичным белком и выпекать около 10 минут в горячей духовке, разогретой до 220 °С. Если надо сладкие палочки, добавить в них сахарную пудру.

«Полумесяцы»

Продукты: 1 яичный белок, цедра 1 лимона, 1 стакан грецких орехов, по 1.5 стакана муки и сахара, 3/4 стакана сливочного масла, 5 яичных желтков.

Как готовить:

Масло растереть добела с сахаром и, не прекращая растирать, ввести по одному яичные желтки. Отдельно взбить белки в густую пену с лимонной кислотой. Обе смеси соединить, всыпать муку и вымесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 5 мм, посыпать мелко нарезанными орехами и рюмкой или выемкой вырезать печенье в виде полумесяцев. Выпекать в умеренно горячей духовке.

sovety-kulinara.ru