Простые рецепты крема

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты крема.Простые рецепты крема

Шоколадный

Продукты: шоколад — 150 г, молоко — 100 мл, сахар — 120 г, яйца — 5 шт.

Как готовить:

Хорошо растереть шоколад, постепенно смешать его с кипящим молоком. Растереть желтки с сахаром. Когда шоколад станет густым, снять с огня и соединить его с растертыми желтками и взбитыми в пену белками, постоянно помешивая в одну сторону. Когда все хорошо размешается, процедить через сито и разлить в маленькие чашечки. Остудить и подавать.

Рецепт №2

Продукты: по 1 стакану молока и сахара, 2 ст. л. муки, 4 ч л порошка какао.

Как готовить:

Сахар смешать с мукой и порошком какао, влить молоко и варить, помешивая, на небольшом огне, до загустения.

Рецепт №3

Продукты: полпачки ванилина, 3 квадратика шоколада, 4 яичных белка, 100 г просеянной сахарной пудры.

Как готовить:

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и растопленный шоколад. Все вымешать до однородной массы.

Рецепт №4

Продукты: 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. порошка какао, 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст. л. сахара.

Как готовить: 

Кипяченое молоко остудить до температуры тела, развести в молоке желтки, растертые с картофельным крахмалом и сахаром. Поставить в посуду с горячей водой и взбивать до загустения.

Рецепт №5

Продукты: масло сливочное шоколадное — 200 г, молоко сгущенное с сахаром — 200 г, ванилин, вино или коньяк — 1 ст. л.

Как готовить:

Растворить масло до мягкого состояния и влить небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая непрерывно помешивать. Когда масса станет пышной и однородной, добавить ванилин и вино. Этим кремом можно склеить любое печенье или прослоить готовые булочки.

Цветной

Продукты: 0.5 банки сгущенного молока, 100 г вишневого сока, 0.5 лимона (сок и растертая его кожура), 2 яичных желтка, 2 ч. л. желатина, 2 ст. л порошка какао, 4 ст. л. сахара, 50 г тертых орехов, 250 г нежирного творога.

Как готовить:

Желатин замочить для набухания в достаточном количестве воды, затем процедить. Вымытый лимон ошпарить и натереть на мелкой терке. Яичные желтки растереть с сахаром, влить в молоко, взбить и соединить с творогом. Влить желатин и перемешать. Полученную массу разделить на три части к одной добавить порошок какао, к другой — сок и тертую кожуру лимона, к третьей — вишневый сок. Каждую полученную массу хорошо растереть и послойно раскладывать, посыпая тертыми орехами.

sovety-kulinara.ru