Простой и вкусный крем

Предлагаю Вашему вниманию рецепты простого и вкусного крема.Простой и вкусный крем

Белый крем

Продукты: 0.5 л молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 кофейные ложечки ванили, по 100 г сахара и сливочного масла.

Приготовление:

Муку всыпать в 125 г молока, растереть хорошо, чтобы смесь была без комков. Остальное молоко вскипятить и влить молочно-мучную смесь. В отдельной посуде растереть масло с ванилью и сахаром, затем обе массы соединить, хорошо взбить.

Рецепт №2

Продукты: сливки — 500 мл, яйца — 6 шт., лимоны — 1 шт., сахар — 400 г.

Приготовление:

Взбить белки в пену, постепенно добавляя при этом 60 мл холодных сливок. Оставшиеся сливки закипятить с лимонной цедрой и сахаром, процедить через сито и налить в них взбитые белки, варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока не станет густым. Вылить на приготовленную заранее марлевую салфетку, положенную на дуршлаг. Когда остынет, осторожно выложить на блюдо и украсить вишневым вареньем.

«Лимонный»

Продукты: сливки — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 120 г, лимоны — 1 шт.

Приготовление:

Растереть добела желтки с сахаром и перемешать со сливками. Поставив на слабый огонь, добавить лимонную цедру и варить, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Вылить в чашку и мешать до полного остывания. В стеклянное блюдо выжать сок лимона и налить крем, постоянно помешивая, пока не станет однородной массой.

«Апельсиновый»

Продукты: апельсины — 800 г, яйца — 4 шт., сливки— 500 мл, сахар — 50 г, ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Очень тонко срезать цедру с апельсинов, сварить ее до мягкости, высушить салфеткой и растереть с сахаром. Выжать сок из апельсинов, взбить желтки, все перемешать и, размешивая, постепенно налить закипяченные сливки. Взбивать до остывания, добавив ваниль. Затем выложить на блюдо.

«Ананасовый» мороженный

Продукты: сироп ананасовый — 400 г, лимоны — 1 шт., сливки — 400 мл.

Приготовление:

Перемешать ананасовый сироп с лимонным соком и потом разбавить сливками. Налить в форму, поместив ее в полиэтиленовый мешочек, чтобы не могла попасть вода, и поставить в ведро со льдом. Перед тем как подавать, выложить на блюдо.

Сливочный крем с вином

Продукты: 2 яичных белка, 3 гвоздики, 4 дольки лимона, по 15 г цитрусовых цукатов и желатина, 25 г засахаренных вишен, 100 г сахара, по 200 г сливок и вина.

Как готовить:

Мускатное вино подогреть и добавить пряности, оставить на 10 минут. Желатин замочить для набухания в достаточном количестве воды. Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с нагретым процеженным вином, затем смесь поставить на 5 минут на водяную баню, не переставая помешивать. Растворенный желатин процедить и смешать с кремом, а когда он начнет застывать, осторожно подмешать к нему взбитые белок и сливки, цитрусовые цукаты

Сливочный крем с ягодами

Продукты: 1 стакан жирных сливок (или сгущенного молока), 2 ч. л. желатина, 3 яичных белка, по 4 ст. л. сахара и шоколада, 400 г ягод.

Как готовить:

Ягоды промыть в проточной воде, удалить плодоножки и обдать кипятком. Желатин растворить, как в предыдущем рецепте. Сливки или сгущенное молоко взбить венчиком, отдельно взбить белки, добавив в конце ванилин и сахар. Сливки соединить с белками, всыпать ягоды и слегка перемешать, вливая понемногу желатин. Крем посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.

Крем с апельсинами

Продукты: яйца — 8 шт., сахар — 200 г, мука — 30 г, вода — 700 мл, 1 апельсин.

Приготовление:

В керамической посуде смешать желтки, муку, сахар, цедру и сок апельсина, долить воду и, помешивая, варить на слабом огне, пока не образуется густая масса. Снять с огня и налить пену из белков. Крем вылить на блюдо, на дно которого нужно предварительно выложить фруктовое желе.

sovety-kulinara.ru