Когда гости уже на подходе, гусь жарится в духовке, а десерта нет — можно приготовить этот простой фруктовый салат.
Приготовление фруктового салата:
Фрукты вынуть из банки и нарезать крупными кубиками. Бананы очистить, и нарезать кружочками, затем обжарить на оливковом масле, смешать с 1 столовой ложкой меда и перемешать (готовить около 3 минут), помешивая время от времени. Апельсиновый сок смешать с лимонным соком и добавить 3 ложки меда. Положить все фрукты в миску и залить этой смесью сока. Посыпать листьями мяты. Если нет листьев мяты, то можно и обойтись.
Ингредиенты:
- 300 г винограда
- 1 банка персиков
- 1 банка ананасов
- 2 банана
- ½ стакана апельсинового сока
- сок ½ лимона
- 3 столовые ложки меда
- ½ столовые ложки оливкового масла
- листья мяты
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru