Праздничный торт своими руками

Многие хозяйки отлично готовят, однако на праздники предпочитают покупать торты в магазине.Праздничные торты Чтобы разобраться, почему же они так поступают, нужно понять, чем отличается праздничная выпечка от обычной? Конечно же, красотой! Ведь, когда вкусное блюдо еще и красиво, его еще больше хочется съесть. Кстати, если Вас интересуют отличные рецепты тортов – посетите сайт receptitortov.ru.

Праздничный торт своими руками

При приготовлении праздничного торта не бойтесь экспериментировать, попробуйте украсить свой домашний торт как-нибудь необычно, ведь гостям он понравится куда больше, чем купленный в магазине. Посмотрите, чем украшают кондитеры свою выпечку? Розами из крема, зефиром, фруктами, ягодами и различными присыпками. На самом деле, ничего особенного и сложного в этих украшениях нет, вы вполне можете приготовить их и самостоятельно.

Попробуйте приготовить что-нибудь необычное. Мне, например, нравятся бисквиты. Ну, а украсить их можно по-разному: например, верх торта можно покрыть желе. Для того чтобы желе держало свою форму и не растаяло, его нужно правильно приготовить. Желатин необходимо промыть в холодной воде и замочить на два часа. Затем прибавить к нему сахарный песок и немного лимонный кислоты. Получившуюся смесь нужно довести до кипения и проварить около пяти минут. Когда она остынет, можно добавить краситель (например, ликер или крепкий раствор кофе). Для застывания желе нужно разлить по блюдечкам и поставить в холодильник, а потом его можно нарезать квадратиками или треугольниками и украсить торт. Для того чтобы покрыть желе всю поверхность торта, перед застыванием его нужно вылить на застеленную пищевой пленкой форму, в которой выпекался сам торт.

Рисовать на тортах можно мучной смесью, для приготовления которой необходимо смешать один яичный белок, две столовые ложки сахара и четверть стакана молока. Полученную смесь нужно взбить миксером, постепенно прибавляя к ней половину стакана пшеничной муки. Из получившегося теста с помощью кондитерского шприца нужно сделать небольшие фигурки или буквы и выпечь их в духовке. Сверху фигурки можно покрыть глазурью или небольшим слоем крема.

Можно ничего не запекать, а рисовать прямо на торте с помощью другой смеси: яичный белок, один стакан сахарной пудры и немного лимонного сока нужно растереть до однородной массы. Этой смесью можно нарисовать узоры или написать праздничное поздравление.

Также для украшения тортов можно использовать мармелад, густое повидло или джем (перед этим их нужно взбить в блендере). Если у вас что-то не получилось, не беда: дело всегда можно исправить густо посыпанной кокосовой стружкой, сахарной или шоколадной глазурью, а также кремом, который вы использовали для прослойки коржей.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи