Пончики с коньяком

Тем, кто не слишком беспокоится о своей фигуре 🙂 предлагаю пончики с коньяком.Пончики с коньяком

Приготовление пончиков:

Развести в теплом молоке дрожжи и сахар, добавить половину муки и тщательно перемешать. Растопить вершковое масло, растереть его с взбитым яйцом, коньяком и добавить к муке с дрожжами и сахаром. Досыпать остальную часть муки и замесить тесто. Помазать его подсолнечным маслом и поставить в теплое место на полчаса. После этого тесто раскатать в пласт, толщиной 2 см. Из теста вырезать кружочки пончиков и сделать отверстия в центре. Оставить их еще на 20 мин. Жарить пончики в кипящем масле с двух сторон. Готовые пончики выложить на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука — 380 г
  • сухие дрожжи — 10 г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вершковое масло — 30 г
  • сахар — 30 г
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра для посыпки, подсолнечное масло для жарки

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru