Персики на десерт

Вынуть из компота 5-6 целых или 10-12 половинок персиков и дать стечь соку.Персики на десерт1 чайную ложку желатина замочить в небольшом количестве теплой воды. Взбить в пену шесть яиц, постепенно добавляя 400 г сахара, пока белки не станут густыми и пышными. Добавить лимонный сок и цедру, набухший желатин. Крем слегка вымешать, разложить в креманки и слегка вдавить в него половинки персиков углублением вовнутрь.

Персики на десерт

Продукты: щепотка лимонной кислоты, 3 яичных белка, 200 г меда, 200 г сахара, 0.5 кг персиков, 100 г орехов.

Как готовить:

Вымытые плоды персиков очистить от кожи, если она грубая и разрезать пополам. Косточки разбить, вынуть ядра и, обдав их кипятком, обжарить до золотистого цвета. На половину персика положить ядро, залить подогретым медом, второй половинкой накрыть и уложить на металлический лист. Безейным тестом, выложенным в пергаментный конвертик, украсить персики в виде пушинок. Верх посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при температуре 70 °С до образования румяной корочки.

«Персики»

Продукты: 1 яйцо, 1 желток, 1 г соды, 60 г сметаны, 100 г сахарного песка, 200 г масла, 400 г муки.

Крем: 100 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Для краски: сок вареной свеклы и сырой моркови.

Как готовить:

Взбить сахар с яйцами, в другой посуде масло размять пестиком до мягкого состояния. Добавить сметану и соду на кончике ножа. Обе смеси соединить в одну и тщательно перемешать. Добавить муку, оставив немного на подсыпку. Из полученной массы скатать валик, затем порезать его на кружочки. Кружочков должно быть не менее 30 (обязательно парное число). Перед выпечкой подержать их немножко в холодном месте. Испечь. Когда остынут, у выпеченных половинок вырезать середину, заполнить кремом. Половинки склеить, лишний крем удалить. Снова поставить ненадолго в холодильник, затем «покрасить»: один бочок — свекольным, другой — морковным соком. Когда подсохнут, обкатать в сахаре.

Приготовление крема: масло сначала размягчить, затем в него влить сгущенное молоко и взбить.

sovety-kulinara.ru