Мягкое мороженное и молочный коктейль

Как готовить мягкое мороженое и молочный коктейль?Миксер для молочных коктейлей

Фризер для мягкого мороженого

Очень мало есть людей на свете, которые не любят мороженое, эта особенность обусловлена скорее не неприятием вкуса, а медицинскими показателями – непереносимостью молочного сахара. Мороженое – это вкус детства и охлаждающее лакомство, которое так и хочется купить, когда на улице жарко и душно. Только вот лакомство это сезонное, при отрицательной температуре воздуха уже при взгляде на рожок мороженого пробирает озноб. Фризер позволяет приготовить мягкое мороженое, не столь холодное, но такое же вкусное. Это оборудование для ресторанов Украина и украинские бармены используют в создании любимого лакомства.

Процесс приготовления мягкого мороженого во фризере достаточно прост: компоненты перемешиваются, насыщаются воздухом и охлаждаются. Сразу же после приготовления мороженое можно подавать на стол, не выдерживая его в холодильных камерах долгими часами. Мягкое мороженое имеет температуру -6 °C. Оно приятно на вкус и не обжигает холодом.

Фризеры бывают разными. Есть модели, которые могут одновременно готовить мороженое только одного вкуса, есть аппараты, которые готовят два вкуса и третий – смешанный. Комбинированные модели создают не только мороженое, но и коктейли.

Молочный коктейль

А вот молочный коктейль на основе мороженого – всесезонный хит, побаловать себя им рады и дети, и взрослые. Чтобы его приготовить используется специальный миксер, объединяющий функции миксера и блендера, он взбивает, смешивает и измельчает ингредиенты в пену. Миксер для молочных коктейлей купить можно и для домашнего пользования, а вот для оснащения баров и ресторанов это оборудование просто необходимо. Для использования в быту подходят и маломощные модели, а вот при масштабном изготовлении молочных коктейлей потребуется аппарат с большой вместимостью и высокой производительностью.

Большинство миксеров оборудовано креплением, фиксирующим прибор на вертикальной поверхности, если миксер расположен прямо за барной стойкой, то из приготовления разнообразных молочных коктейлей можно устроить настоящее бармен-шоу. Изготовленные на основе мороженого, йогурта, ряженки или кефира, с добавлением ягод и фруктов, меда, орехов или семечек, разнообразных сиропов и шоколадной стружки коктейли получаются соблазнительно вкусными, мало кто устоит и откажется от такого угощения. А если украсить края креманки или бокала сахаром, предварительно смочив их в лимонном соке, можно внести в коктейль свежую нотку.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи