Предлагаю Вашему вниманию два рецепта приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях.
Рецепт № 1
Сначала приготовить «начинку»: столовую ложку желатина залить 1 стаканом компота. Через один час, когда желатин набухнет, прибавить еще стакан компота и поставить на умеренный огонь. Мешать постоянно, до полного растворения желатина. Когда масса остынет, влить 0.5 л предварительно прокипяченного и охлажденного молока, но вливать надо постепенно, одновременно взбивая, чтобы масса стала пенистой.
Смесь вылить в форму и поставить часов на шесть в холодильник, но следить, чтобы не приморозить, иначе готовые конфеты «Птичье молоко» «потекут». Через 6 часов вынуть, перевернуть форму и на доску выложить начинку.
Теперь прогреваем на слабом огне до однородности 3 ст. ложки сметаны и плитку шоколада. Готовую смесь охладить. Начинаем сначала поливать ложечкой одну сторону, даем конфетам застыть, затем осторожно перевернуть и залить другую сторону.
Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях (рецепт №2)
1.5 ст. л. желатина замочить в 7 ст. л. холодной кипяченой воды, оставив на час для набухания.
4 белка взбить с 1.5 стакана сахарного песка. Масса должна увеличиться в 2 раза. Затем подогреть и растопить желатин, влить в белковую массу и все взбить. Выбранную форму застелить фольгой или пергаментной бумагой, растопить плитку шоколада в 100 г сливочного масла и этой массой залить дно формы (для более быстрого застывания поставить в холод). Затем сахарную массу влить в форму, снова поставить на холод на несколько минут и когда застынет, равномерно облить верх шоколадом. Разрезать конфеты после полного застывания.