Как варить сгущенку в домашних условиях?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления сгущенки в домашних условиях.Сгущенка в домашних условиях

Продукты: 1 литр молока (жирность 32%), пол чайной ложки ванильного сахара, 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, высыпать 1 стакан сахара, растворить его, довести молоко до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить, варить, помешивая, до тех пор, пока молоко не уменьшится на 2/3 от начального объема. Добавить ванильный сахар, растворить его и дать массе несколько секунд покипеть. Кастрюлю снять с огня и сгущенку остудить. С одного литра молока получится примерно 400 грамм сгущенки.

Рецепт № 2

Продукты: по 1.5 стакана сахара и сухого молока, 250 миллилитров молока (жирность 3.2%), 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

В глубокой посуде венчиком смешать теплое молоко, сахар и сухое молоко, добавить ванильный сахар. Приготовленную смесь в небольшой кастрюльке поставить на водяную баню (эту посуду поместить в большую кастрюлю с кипящей водой). Огонь уменьшить и варить около часа до загустения, помешивая.

Рецепт № 3

Продукты: 0.5 килограмма сахара, 1 литр молока (жирность 3.2%), полстакана воды.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду и приготовить сироп (дать пару минут покипеть). Влить молоко, смесь довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, около двух часов. После того, как молоко загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить.

Рецепт № 4

Продукты: 40 грамм масла сливочного, 500 грамм сахарной пудры, 375 грамм свежего молока.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить масло сливочное, всыпать сахарную пудру. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить минут 10 на среднем огне. Затем готовое сгущенное молоко вылить в банку, охладить и поместить в холодильник для загустения.

Рецепт № 5

Продукты: по 200 грамм молока из сахарной пудры, 20 грамм сливочного масла.

Как варить сгущенку в домашних условиях:

В кастрюльке смешать молоко с сахарной пудрой, положить сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести смесь до кипения, помешивая, чтобы сливочное масло и сахар растворились. После того, как молоко начнет кипеть (появится пенка), немного увеличить огонь и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая. Затем сгущенку охладить, перелить в банку и поместить в холодильник для загустения.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи