Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Тирамису – популярный итальянский десерт, обязательными ингредиентами которого являются сыр маскарпоне и печенье «Савоярди».Как приготовить тирамису в домашних условиях? Как приготовить тирамису в домашних условиях? Кстати, отличный рецепт этого вкусного десерта есть на сайте «Вкусно и просто» — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tiramisu/.

Простой рецепт тирамису

Продукты: 500 г сыра маскарпоне, 40 мл мексиканского кофейного ликера Kahlua (или другого по вкусу: Amaretto, Baileys и пр.), 4 яйца, печенье «Савоярди» (1 упаковка), 100 г сахара, 1 чашка черного кофе (крепкого), ванилин и какао-порошок – по вкусу.

Способ приготовления:

Взять свежие яйца и отделить яичные белки от желтков (осторожно!). В охлажденные яичные белки добавить щепотку соли, взбить миксером до густой, плотной пены и поставить в холодильник. Тем временем приготовить другие компоненты тирамису. При помощи миксера взбить яичные желтки с сахаром с добавлением щепотки ванилина до образования белой густой кремообразной массы. В глубокую миску выложить сыр маскарпоне и хорошо размять лопаткой. Продолжая взбивать яичные желтки понемногу добавить в них сыр маскарпоне. Смесь продолжать взбивать до однородной массы. Взбивать нужно очень аккуратно на самой малой скорости, чтобы избежать расслоения! В сырную массу, продолжая взбивать, ввести взбитые яичные белки. Важно получить однородную, густую массу без комков. Приготовленный крем поставить в холодильник.

Заварить одну чашку натурального, крепкого кофе без сахара и охладить до комнатной температуры. В остывший напиток влить 40 мл мексиканского кофейного ликера Kahlua (можно использовать любой другой ликер по вкусу).

На дно креманки выложить толстый слой крема. Взять 1 шт. печенья «Савоярди», обмакнуть в смесь кофе с ликером. Обмакивать нужно очень быстро! Так как это печенье может практически мгновенно размокнуть от кофе и ликера. Печенье обмакнуть и сразу положить в креманку на слой сливочного крема, оно должно покрыть всю площадь крема. Если креманка небольшая – печенье можно разломать пополам. Остатки сливочного крема выложить поверх печенья, посыпать порошком какао и поставить в холодильник на 8-10 часов. Десерт подавать охлажденным.

sovety-kulinara.ru