Шоколадные трюфели очень просто можно приготовить в домашних условиях.
Продукты: 150 г горького шоколада, 70 мл сливок (35%), по 1 ст. ложки коньяка или кофейного ликера и сахарной пудры, 3 ст. ложки какао.
Приготовление:
Горький шоколад мелко порубить ножом и высыпать в кастрюлю. Сливки вылить в другую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, хорошо размешать и довести до кипения (не кипятить!), затем добавить к измельченному шоколаду. Хорошо перемешать до получения однородной шоколадной массы, в конце перемешивания влить коньяк или кофейный ликер, также можно использовать ром. Приготовленный крем остудить и поместить в холодильник на 40 минут. За это время он хорошо остынет, станет пластичным и будет готов к приготовлению трюфелей. Примерно через 40 минут шоколадную массу достать из холодильника, ложкой набирать немного крема и формировать шарики. Затем шарики выложить на плоскую тарелку или разделочную доску покрытую пергаментом и поставить в холодильник на 20 минут. По истечении 20 минут шоколадные шарики достать из холодильника и обвалять в какао-порошке. Простые и вкусные конфеты готовы! Кстати, если Вас интересуют отзывы о конфетах и другая интересная информация — посетите отличный сайт 1mnenie.ru.
Рецепт №2
Продукты: по 200 г сливочного масла и сухого молока (или смеси «малютка»), 50 г какао-порошка, 250 г сахара, 100 мл воды, сахарная пудра для обваливания.
Приготовление шоколадных трюфелей:
В кастрюле со 100 мл воды развести сахар, затем довести до кипения и прибавить кусочек масла сливочного (200 г). Кипятить около 30 минут до загустения, помешивая. В глубокой тарелке смешать какао и сухое молоко (или детскую смесь). В какао-молочную смесь постепенно (небольшими порциями) добавить масляно-сахарную смесь. Хорошо перемешать. Приготовленная масса должна быть сыпучей и рыхлой. Добавлять нужно именно небольшими порциями, так как масляно-сахарной смеси может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Из теплой приготовленной массы сформировать шарики и обвалять их в смеси из сахарной пудры и какао. Также трюфели можно обвалять в орехах (молотых) или кокосовой стружке.
Рецепт №3
Продукты: по 85 мл виски и 35% сливок, 250 г черного шоколада, 2 ст. ложки какао.
Как приготовить шоколадные трюфели:
250 г черного шоколада поломать на мелкие кусочки и затем растопить на водяной бане. Кастрюльку с растопленным шоколадом снять с огня, влить виски, сливки и тщательно вымешать до получения гладкой однородной массы. Шоколадную массу остудить и поместить в холодильник на 2 часа. Какао-порошок просеять через сито на плоскую тарелку. Остывшую шоколадную массу набирать ложкой, затем руками формировать небольшие шарики и обваливать их в какао-порошке. Готовые шоколадные трюфели хранить в холодильнике.