Как приготовить простой и вкусный торт?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных тортов.Как приготовить простой и вкусный торт?

«Домашний»

Продукты: 1 ст. л. соды (не гасить), по 3/4 стакана меда и сахара, 4 стакана пшеничной муки, 4 яйца.

Как приготовить простой и вкусный торт:

Мед и сахар растопить на медленном огне и варить, помешивая деревянной ложкой. Когда все растопится, всыпать соду и быстро размешать. Помешивая, разбивать в массу по одному яйцу. Снять с огня и по одному всыпать три стакана пшеничной муки (4-й стакан муки использовать для подсыпки и сбора теста). Тесто разделить на 12 коржей (по 6 коржей на 1 торт) и выпечь. Выпекаются эти коржи очень быстро. Охлажденные коржи смазать выбранным кремом, украсить орехами, ягодами или изделиями из мастики. Кстати, если Вас интересует украшение торта в стиле angry birds своими руками — посетите отличный сайт decor-cake.ru.

«Замечательный»

Продукты: по щепотке ванилина, лимонной кислоты и соды, по 50 г воды и сгущенного молока, 65 г молока, по 100 г сахарной пудры и шоколада, 135 г смородины, тертой с сахаром, 150 г сахара, 170 г пшеничной муки.

Приготовление:

6 яиц растереть с сахаром и прогреть до температуры 45-50 градусов. Эту массу взбивать до увеличения в три раза, затем влить подогретое молоко, топленое сливочное масло, муку, ванилин и соду. Приготовленное тесто разделить на две части, одну из которых подкрасить порошком какао. Тесто положить в форму слоями, чередуя цвета. Выпекать так же, как и бисквит. Выдержать его при комнатной температуре в течение 8 часов, затем разрезать на три одинаковых пласта. Верх и бока смазать шоколадной глазурью (после того, как торт пропитан), создавая при этом определенный рисунок. Украсить фигурками из белковой массы. Если нравится, фигурки можно покрыть белой глазурью.

Пропитка: протертую с сахаром смородину нагреть, охладить и добавить размягченное сливочное масло, сгущенку, хорошо все взбить.

Глазурь белая: сварить густой сахарный сироп, дать ему остыть и влить (не переставая взбивать) в 3 яичных белка. Взбивать до получения однородной эластичней массы.

Глазурь шоколадная: натертый шоколад распустить на водяной бане и соединить с растопленным сливочным маслом.

Масса белковая: 6 яичных белков хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить лимонную кислоту, легонько перемешать и переложить в кондитерский мешок или шприц. На пергаментную бумагу выдавливать разные фигурки, затем подсушить их в слегка нагретой духовке.

«Вкусный»

3 яйца взбить с 0.5 кг сахара. В 0.5 л кефира, постепенно растирая, всыпать литровую банку просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. негашеной соды и (если есть) порошок какао, распаренный изюм, рубленые орехи. Тесто разделить на две части и испечь по отдельности в смазанной маслом форме. Остывшие коржи разрезать горизонтально, склеить между собой кремом. На верхний корж с кремом можно выложить дольки цитрусовых или ягоды из варенья. Приготовление крема: хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт №2

150 г сливочного масла растереть добела с 1.5 стаканами сахара, вбить три яйца, всыпать 1 стакан просеянной пшеничной муки, смешанной с 2 ст. л. какао, добавить соду, гашенную уксусом. Все перемешать, затем влить 180 г теплого молока и еще раз все тщательно перемешать. Тесто переложить в смазанную маслом тортовницу или сковороду и выпекать в духовке до готовности. Испеченному коржу дать остыть, разрезать пополам и смазать кремом.

Приготовление крема: 200 г сливочного масла, полбанки сгущенного молока и 2 ст. л. какао тщательно взбить венчиком или миксером.

sovety-kulinara.ru