Как приготовить печенье в духовке?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты печенья.Печенье

«Кефирные коржики»

2 стакана кефира взбить с 2 ст. л. растительного масла и 1/2 ст. сахара до консистенции крема. 1 неполную чайную ложку соды погасить в 1 ст. л. уксуса, добавить в кефир, затем всыпать полкило пшеничной муки и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной полсантиметра, выложить его на смазанный и посыпанный мукой противень. Выпекать в хорошо разогретой духовке, разрезать в горячем виде.

«Любимое»

Продукты: 0.5 ч. л. соды, 3 яйца, 4 ст. л. муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла.

Приготовление:

В небольшую миску всыпать 1 стакан сахара, туда же разбить 3 яйца, тщательно растереть, добавить 200 г сливочного масла, 0.5 ч. л. соды и муку. Из полученной массы замесить тесто (густое), раскатать его тонким слоем и вырезать разные печенья, украсить изюмом или орехами. Выложить на слегка смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

«Домино»

Продукты: по 2-3 ст. л. молока и сметаны, по 50 г сахара и шоколада, по 200 г муки и сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление:

Масло посечь с пшеничной мукой, добавить сахар, сметану и желток. Замесить тесто и охлаждать его 1 час. Раскатать тесто и вырезать из коржа полоски 3×6 см, смазать белком и положить на смазанный маслом противень. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Шоколад разогреть с молоком и на «домино» нанести полоски и точечки.

«Белорусское»

Размягчить отваренный картофель, прибавить масло, муку, сахар, соль, яйца и замесить крутое тесто. Раскатать его и нарезать треугольниками. Смазать повидлом, свернуть рогаликом и смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут в хорошо нагретой духовке. Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.

«Белоснежные веночки»

Сахарный песок залить 100 мл воды и сварить густой сироп. 3 яичных белка взбить до густой пены и добавить 30 г сахарной пудры. Еще раз взбить и при постоянном помешивании влить приготовленный сахарный сироп (420 г сахара и 100 мл воды). Массу перемешать до полного охлаждения. Затем с помощью кондитерского мешка нанести на смазанный жиром противень веночки, цифры, сердечки и другие рисунки, подсказанные фантазией. Ставят в теплый духовой шкаф, чтобы изделия только подсохли.

«Виноград»

Продукты: 2 г соды, 5 яиц, 150 г сливочного маргарина или масла, 200-250 г маринованного винограда, 400 г муки.

Приготовление:

Масло с сахаром взбить или растереть и добавить туда 4 яйца. Все перемешать, растереть и на 15 минут вынести на холод. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на небольшие квадратики, на них положить маринованный виноград, закатать в шарики и уложить в виде виноградной грозди. Смазать яйцом (взбитым) и выпекать до готовности при температуре 210 градусов.

«Дюймовочка»

Продукты: 1 стакан сметаны, 2 тонких стакана просеянной пшеничной муки, 100 г густого сливового или яблочного джема, 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Масло размять в миске, добавить сметану, смесь тщательно перемешать до получения однородной массы, затем всыпать муку замесить однородное пластичное тесто и оставить его на 15-20 минут (накрыв салфеткой, чтобы тесто не засохло). Раскатывать тесто надо очень тонко, в нескольких местах наколоть вилкой и мелкой фигурной выемкой вырезать печенье в форме цветка (размером не более 2.5-3 сантиметров). Печенье выпекать в духовке до светло-золотистого цвета при температуре 180-200 °С. Когда печенье охладится, смазать его джемом и попарно склеить.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи