Как приготовить конфеты в домашних условиях?

Многие хозяйки предпочитают делать конфеты дома, а не покупать в магазине.Как приготовить конфеты в домашних условиях? Как приготовить конфеты в домашних условиях?

«Трюфеля»

2 стакана сахара, 2 ст. л. какао, 100 г воды, 200 г сливочного масла — все варить 7 минут, затем в сваренную смесь всыпать пачку «Малютки» (400 г) и проварить еще 5 минут.

На смоченную водой разделочную доску выкладывать разделанные из смеси шарики, а после остывания придать форму трюфелей. Обкатать в шоколаде и тертых вафлях.

Рецепт №2

2 стакана муки, 200 г маргарина, 4 вареных желтка. Желтки растереть с мукой, мягким маргарином и замесить тесто. Поставить на холод. Также, как в первом рецепте, разделать на трюфеля, а в середину (при желании) можно положить орешек или вишенку и выпечь в духовке. Готовые трюфеля обмакивать в глазурь, а после глазури обкатать в вафлях.

Глазурь: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 8 ст. л. молока, 30 г сахара. Все растереть и дать закипеть.

«Домашние»

1 банку сгущенного молока варить полтора часа, затем вылить ее в миску. Добавить один стакан измельченных орехов. На противень выстелить фольгу, посыпать мукой или сухарями и на некотором расстоянии друг от друга, небольшими порциями, десертной ложкой выкладывать лепешки круглой формы. На каждую лепешку класть ягодку смородины или черники и на 10-15 минут ставить выпекать в духовку. Готовое изделие должно остывать на противне, а снимается ножом.

«Каштаны»

Отварить 5 яиц, очистить и отделить от белков (белки можно использовать в приготовлении салатов). Растопить пачку маргарина, добавить к нему ванилин, соду на кончике ножа, 3 ст. л. сметаны, 2.5 стакана пшеничной муки и растертые желтки пяти яиц. Поставить на 40 минут в холодильник, затем разделать на шарики величиной с орех. Выпекать конфеты нужно в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Когда изделие остынет, обмакнуть в глазурь и обкатать в натертых на терке вафлях (их могут заменить домашние панировочные сухари).

Для глазури: 1 ст. ложка сахара, 4 ст. л. какао, по 100 г молока и сливочного масла.

«Лебеди»

Взбить 5 яичных белков. В пенку добавить 2 ст. л. муки, цедру одного лимона или один пакетик ванильного сахара и осторожно перемешать. Готовую массу брать столовой ложкой и опускать во фритюр, поджаренных «лебедей» брать шумовкой и сразу же класть в сироп, сваренный из двух стаканов сахара и трех стаканов воды. Чуть подержав, вынуть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

«Конфетки»

Продукты для теста: 1 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 яйцо. 1/3 теплой воды, 2 ч. л. растительного масла, 250 г муки. Начинка: изюм, 1 ст. л. сахара, корица на кончике ножа, 2 ст. ложки молотых сухарей, 16 слив (крупных), 100 г орехов.

Как готовить:

Продукты для теста смешать до получения однородной массы, вымешивать руками минут пять, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставить его на 30 минут, затем очень тонко раскатать и обеими руками на полотенце растянуть до прозрачности.

Раскатанное тесто смазать растительным маслом, обсыпать сухарями и поджаренными орехами (орехи смешать с сухарями), корицей. Стаканом вырезать кружки. Из помытых и обсушенных слив удалить косточки, заполнить их изюмом. Заворачивать в тесто, как конфету. Выложить на противень и выпекать 30 минут при температуре 175 °С.

«Ласточкины гнезда»

3 белка взбить с 150 г сахара (сахар вводится в несколько приемов). Затем так же постепенно добавить 150 г мелко рубленных и поджаренных орехов. Смесь выкладывать ложкой на смазанный жиром противень и подсушивать на очень слабом огне.

«Праздничные»

Деревянной ложкой растереть 125 г сахарной пудры с таким же количеством сливочного масла. Не переставая растирать, добавить 2 ст. л. молока и желтки двух сваренных вкрутую яиц.

В полученную пышную массу ввести сироп вишни или земляники, ванилин, орехи, 250 г толченого печенья и все тщательно перемешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики, уложить их на покрытую салфеткой тарелку и сосновыми иголками по 2 вместе соединить в виде черешенок. При желании шарики можно обкатать в шоколаде, тертых вафлях.

sovety-kulinara.ru