Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Чизкейк – один из наиболее популярных десертов европейской и американской кухни.Чизкейк Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

«Клубничный»

Продукты: 600 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 200 мл сливок (30%), 100 г сливочного масла, 300 г печенья, ванильный сахар – по вкусу.

Для украшения: клубника, 2 пакетика клубничного желе для торта.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку в блендере. Измельченное печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы (удобно использовать разъемную) выстелить бумагой для выпечки, выложить масляно-печеньевую смесь и хорошо утрамбовать. Форму с основой поставить в холодильник на 1 час.

Аккуратно взбивая сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром ввести сливки и взбивать до получения однородной густой массы. Приготовленную сырную массу выложить равномерно по всей поверхности печенья и поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Затем немного осудить и залить верх чизкейка, украсить клубникой, поставить в холодильник на 3 часа. Готовый чизкейк отделить от формы. Кстати, если Вас интересуют замечательные чизкейки и другие вкусные блюда — посетите сайт http://kai-murmansk.ru/.

Рецепт № 2

Продукты: 150 г шоколадного печенья, пол чайной ложки молотой корицы, 70 г сливочного масла (растопленного).

Начинка: 500 г сливочного сыра, 3/4 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана молока, по 100 г растопленного черного, белого и молочного шоколада, 1.5 стакана сливок (жирных), 1 ст. ложка желатина. Взбитые сливки для украшения.

Приготовление чизкейка в домашних условиях:

Шоколадное печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло и корицу. Все хорошо перемешать и выложить в форму, застланную фольгой. Затем равномерно утрамбовать смесь по дну формы и поставить на 20 минут в холодильник.

Желатин залить водой (1/4 л) и оставить на 10 минут. После этого поместить на очень слабый огонь и прогревать до полного растворения.

Хорошо взбить сливочный сыр. Влить молоко, добавить сахарную пудру, размешать. Приготовленную смесь разделить на три равные части. В первую часть прибавить растопленный белый шоколад, затем во вторую — молочный, в третью — черный. В каждую часть прибавить по 1/3 желатина, и взбитых в густую пену сливок.

Смесь с белым шоколадом вылить на основу чизкейка из печенья. Подождать пока немного застынет. Затем влить смесь с молочным шоколадом, подождать пока застынет и завершить смесью с черным шоколадом. Форму с чизкейком поставить в холодильник для полного застывания (это займет не менее 3-х часов). Готовый чизкейк отделить от формы и украсить взбитыми сливками.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи