Готовим вкусные десерты

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления простых и вкусных десертов.Готовим вкусные десерты

«Птичье молоко»

Продукты: по 1 стакану сахара и муки, 4 яйца — на бисквит. Для крема: 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 2 стакана сахара, 10 яиц, 40 г желатина, 300 г сливочного масла.

Для глазури: полстакана сахара, 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока,  50 г сливочного масла.

Как готовить:

Из продуктов испечь бисквит обычным способом, когда остынет разделить на две равные части. На одну часть бисквита нанести начинающий застывать крем, затем накрыть вторым бисквитом, а верх и бока покрыть глазурью.

Готовим крем: желатин развести в 150 г воды (теплой) и оставить на 25 минут. Растертые желтки влить в молоко, размешать и затем на водяной бане довести до кипения. После этого массу остудить и в нее добавить 300 г сливочного масла, взбить венчиком. Желатин подогреть, затем процедить и немного охладить. 10 яичных белков взбить со стаканом сахара; во взбитые белки, тщательно перемешивая, влить желатин, следя за тем, чтобы не было комков. Белковую массу и крем смешать, нанести на бисквит. Приготовление глазури: все продукты смешать, довести до кипения и покрывать бока и верх торта. Кстати, если Вас интересует изготовление тортов на заказ по доступным ценам и с доставкой — посетите сайт ООО «Сластенка» — сластенкаспб.рф.

Помадка

Два стакана сахара залить стаканом молока и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая лопаточкой или деревянной ложкой до тех пор, пока капли сахарного сиропа, влитые в холодную воду, станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде. Приготовленный сироп поставить охлаждаться, сбрызгивая сверху холодной водой, чтобы не образовалась корочка или пленка. Когда молочная смесь остынет до температуры парного молока, взбить ее венчиком до образования однородной массы, накрыть влажной чистой тряпочкой или салфеткой и дать полностью остыть. Из полученной помадки нарезать фигурки разной формы.

В молочную помадку можно добавить крепкий кофейный отвар или порошок какао, тертый шоколад, но только не ягодный сироп!

Если помадка получилась очень твердая, ее оставляют в кастрюле, где она варилась, а перед подачей на стол добавляют немного воды и разогревают на слабом огне. Она легко разрежется.

Зефир

На 1 кг сахара надо 2 яичных белка и 30 г желатина. Сахар залить водой так, чтобы он покрылся ею. Варить 10 минут, затем добела взбить. Предварительно замочить желатин и, добавив к нему два белка, хорошо взбить и перемешать с сахаром. Придавая форму двумя ложками, готовую смесь разделывают на зефир. Выкладывают на смазанное слегка растительным маслом блюдо и дают застыть.

Клубнички

Продукты: 1 свекла, 1 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 5 пачек вафель по 100 грамм.

Как готовить:

Пропущенные через мясорубку вафли смешать со сметаной и скатать из этой массы шарики, придавая им форму клубнички. Из натертой свеклы отжать в тарелку сок, в другую тарелку насыпать сахар. Клубничку обмакивать сначала в сок, затем в сахар. Ненадолго поставить в холодильник.

Рецепт №2

Размоченный желатин, 1 белок и стакан сахарной пудры смешать до получения вязкой массы. Из нее сформовать клубничку, окрасить по предыдущему рецепту, затем из листиков сделать «хвостики».

Рецепт №3

Из 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. гашеной соды, 250 г маргарина и 3-х стаканов муки замесить тесто и разделать шарики. Выпечь их, обкатать в тертых вафлях и тоже окрасить в свекольном соке.

sovety-kulinara.ru