Предлагаю Вашему вниманию фруктовое мороженое, которое легко приготовить в домашних условиях. Сначала необходимо приготовить ванильное мороженое. Соединив ванильное со стаканом тертых фруктов или ягод, можно получить фруктовое (или ягодное). Особенно вкусным оно будет, если к нему добавить апельсиновое варенье или тертую апельсиновую цедру.
Ванильное мороженое
Вам понадобится: 1 литр молока, 1 пакетик ванилина, 8 яичных желтков, 125 г масла сливочного или 350 г сметаны.
Как готовить:
Молоко в кастрюле довести до кипения и поставить в кастрюлю большего размера с горячей водой. Яичные желтки, растертые с сахарным песком, постепенно соединить с молоком и непрерывно помешивая на паровой бане проварить смесь до загустения. Снять с огня и охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Затем в охлажденную смесь добавить растертое в пышную массу сливочное масло или сметану. Заморозить.
Читайте также: Рецепт приготовления песочного теста для пирогов
Фруктовое мороженое
Вам понадобится: цедра 1 лимона, 1 стакан взбитых сливок, 1 пачка бисквитного печенья, 150 г сахарной пудры, 600 г персиков или абрикосов.
Как готовить:
Персики (или абрикосы) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожицы. Растереть в пюре. Добавить лимонный сок, сахар, сливки, перемешать и выложить в подходящую посуду. Держать в морозилке. Приблизительно через три часа оно будет готово.
Перед подачей на стол украсить бисквитным печеньем, половинками очищенных орехов и персиков (или абрикосов).