Десерты из чернослива

Из чернослива можно приготовить простые и вкусные десерты.Десерты из чернослива

Чернослив в молоке

Продукты: 10 г сахара, 30 г чернослива, 200 г молока.

Как готовить:

Промытый чернослив залить кипящим молоком и оставить на один час для набухания. Затем добавить сахар, перемешать и поставить в жарочный шкаф, выдержать при небольшом нагреве до тех пор, пока чернослив не станет мягким, а на молоке появится пенка. Подают и в горячем, и в холодном виде.

Чернослив, фаршированный орехами

Продукты: 3 ст. л. сахарной пудры, 4 ст. л. орехов, 20-30 шт. чернослива, 70 г шоколада, 500 г сливок или сметаны.

Как готовить:

Перебранный и хорошо промытый чернослив сварить до полуготовности. Затем отвар слить, и охладить. Чернослив очистить от косточек, вместо них вложить ядро ореха. Перед тем, как вкладывать ядро в чернослив, его следует ошпарить, снять кожицу, ядро подсушить или поджарить. Фаршированный чернослив укладывают в вазочки по 6-8 штук. Хорошо охлажденные жирные сливки или сметану взбить венчиком или миксером до густой пышной массы, прибавить сахарную пудру и слегка помешать. Затем выложить в целлофановый кулек и через узкое отверстие выпустить на чернослив, верх обсыпать тертым шоколадом.

Рецепт №2

Продукты: 300 г шоколада и чернослива, 1 стакан орехов, 1.5 ч. ложки сахара, сливки или сметана.

Как готовить:

Чернослив замочить на ночь в холодной воде, затем сварить. После полного размягчения косточку удалить, а мякоть обсушить полотенцем. Образовавшуюся на месте косточек пустоту заполнить ядром очищенного и поджаренного ореха.

Выложить чернослив в вазочки и украсить по предыдущему рецепту, несколько увеличив (по возможности) тертый шоколад для посыпки.

Чернослив, фаршированный творогом

Продукты: 1 ч. л. ликера, 10 г орехов, 15 г сахара, 20 г творога, 50 г чернослива.

Как готовить:

У отваренного чернослива удалить косточки. Нафаршировать массой из протертого творога, смешанного с сахаром, затем выложить горкой на небольшую сковородку и запекать в жаровом шкафу. Готовый чернослив поливают ликером, верх обсыпают измельченными поджаренными орехами. Вместо ликера можно использовать любой сироп. Десерт подают горячим.

sovety-kulinara.ru