Блинчики с заварным кремом

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные блинчики с заварным кремом.Блинчики с заварным кремом Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени.

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану молока и воды, 1.5 стакана пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, кусочек сала для смазывания сковороды;  для заварного крема: 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4 яичных желтка, 1 пакетик ванилина, 100 г сахара, 1.5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла.

Как готовить:

Для приготовления заварного крема молоко вскипятить, яичные желтки растереть с сахарным песком и картофельным крахмалом до образования пышной массы, непрерывно энергично перемешивая, добавить молоко с разведенным в нем ванильным сахаром. Кастрюльку с приготовленной массой поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и готовить, непрерывно помешивая до загустения. Отдельно приготовить тесто для блинчиков: взбить яйца, молоко смешать с водой, посолить по вкусу, заправить сахаром, всыпать пшеничную муку во взбитые яйца и замесить однородное тесто средней густоты, при необходимости доливая смесью молока с водой для образования жидкого теста, которое будет хорошо разливаться по сковороде. При таком способе приготовления теста комочков не будет, и блинчики будут выпекаться очень тонкими (постные блины рецепт приготовления).

Сковороду разогреть, смазать кусочком сала, насаженным на вилку. Тесто размешать и маленьким черпаком наливать на сковороду, распределяя его наклоном сковороды по всей поверхности. Слишком перегревать сковороду не следует, так как от этого качество блинчиков будет снижаться. Блинчики обжарить с обеих сторон и переложить на тарелку. Готовые блинчики смазать заварным кремом, завернуть треугольниками, конвертами, или рулетиками и обжарить с обеих сторон на масле. Подавать горячими, полив шоколадной глазурью или сладким соусом.

sovety-kulinara.ru