Бисквитное тесто готовится очень просто. Представляю Вашему вниманию один из самых популярных рецептов его приготовления.
Ингредиенты на 1 кг теста:
- яйца – 12 шт.
- сахар – 6 ст. ложек
- мука – 1 1/2 стакана
Как готовить:
Для начала необходимо отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, белки взбить венчиком или вилкой в отдельной посуде до пышной белой массы. Всыпать в желтки просеянную муку, размешивая, добавить взбитые белки вымешать, вылить на противень, выложенный промасленной бумагой, выровнять и испечь в духовом шкафу (50 минут).
Бисквитный корж используется для приготовления рулетов, пирожных, тортов, баб, кексов, пирогов и т.п.
Пирог с джемом
Вам понадобится:
- бисквитное тесто – 1 кг
- повидло, джем или заварной крем – 1 стакан
- сахарная пудра – 4 ст. ложки
Как готовить:
Испечь бисквитное тесто, удалить бумагу, охладить и разрезать на две равные части. Одну из них смазать повидлом, джемом или заварным кремом, затем накрыть другим куском и прижать. Пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать ромбиками или прямоугольниками.
Бисквитный пирог с корицей
Вам понадобится:
- бисквитное тесто – 1 кг
- корица – 1/2 ч. ложки
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
Как готовить:
Подготовить и испечь бисквитное тесто. Приготовленный корж охладить, затем снять промасленную бумагу, посыпать сахарной корицей и сахарной пудрой, нарезать ромбиками.