Бисквитное тесто

Бисквитное тесто готовится очень просто. Представляю Вашему вниманию один из самых популярных рецептов его приготовления.Бисквитное тесто

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • яйца – 12 шт.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • мука – 1 1/2 стакана

Как готовить:

Для начала необходимо отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с са­харом, белки взбить венчиком или вилкой в отдельной посуде до пышной белой массы. Всыпать в желтки про­сеянную муку, размешивая, добавить взбитые белки вымешать, вылить на противень, выложенный промас­ленной бумагой, выровнять и испечь в духовом шкафу (50 минут).

Бисквитный корж используется для приготовления рулетов, пирожных, тортов, баб, кек­сов, пирогов и т.п.

Пирог с джемом

Вам понадобится:

  • бисквитное тесто – 1 кг
  • повидло, джем или заварной крем – 1 стакан
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки

Как готовить:

Испечь бисквитное тесто, удалить бумагу, охладить и разрезать на две рав­ные части. Одну из них смазать повидлом, джемом или заварным кремом, затем накрыть другим куском и прижать. Пирог по­сыпать сахарной пудрой, нарезать ромбиками или пря­моугольниками.

Бисквитный пирог с корицей

Вам понадобится:

  • бисквитное тесто – 1 кг
  • корица – 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Как готовить:

Подготовить и испечь бисквитное тесто. Приготовленный корж охладить, затем снять промасленную бумагу, посыпать сахарной корицей и сахарной пудрой, нарезать ромбиками.

sovety-kulinara.ru