Банановые пончики

Из бананов можно приготовить отличные десерты. Предлагаю Вашему вниманию «Банановые пончики».Банановые пончики

Рецепт «Банановые пончики»

В приготовленной посуде тщательно перемешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, соду, мускатный орех и корицу. Взять другую посуду и размять бананы, к ним добавить яйцо, яблочное пюре, ваниль. Все перемешать до однородной массы. Мучную смесь тщательно перемешать с банановой. Формы для пончиков смазать сливочным маслом и заполнить тестом на 3/4. Банановые пончики выпекать 20-25 мин. при температуре 160 градусов. Мягкий сыр (сливочный) перемешать с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко и хорошо взбить. Остывшие пончики помазать приготовленной глазурью с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1.5 стакана
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  • корица — 1/4 ч. ложки
  • ваниль — 0.5 ч. ложки
  • пюре яблочное — 0.5 стакана
  • Глазурь:
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • мягкий сыр (сливочный) — 70 г
  • молоко — 2 ст. ложки
  • грецкие орехи — 0.25 стакана
  • ваниль — 0.25 ч. ложки

Рекомендую приготовитьЯичница с помидорами

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru