Предлагаю Вам простые рецепты омлета с молоком на сковороде.
Рецепт № 1
Продукты:
- 130 мл молока
- два яйца
- соль и растительное масло
Рецепт омлета с молоком на сковороде:
Куриные яйца вбиваем в миску. Насыпаем немного соли. Миксером или венчиком до появления пенки взбиваем куриные яйца. Если яичная масса приобретет легкую консистенцию, то и наш омлет получится вкусным и воздушным. После этого наливаем во взбитые яйца охлажденное молоко. Смесь тщательно взбиваем до однородности.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем молоко с яйцами еще раз и сразу наливаем в накаленную сковороду. По желанию в омлет можно положить сыр, колбасу, ветчину или другие продукты по вкусу.
Огонь снижаем и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо три минуты. Затем увеличиваем огонь до среднего и жарим омлет две минуты. Когда серединка станет белой и упругой, блюдо снимаем с плиты.
Готовый омлет из яично-молочной смеси аккуратно перекладываем на тарелку, подаем с зеленью и овощами.
Омлет с луком
Продукты:
- одна головка репчатого лука
- подсолнечное масло для жарки
- два куриных яйца
- 1/3 стакана молока
- полторы столовые ложки майонеза
- одна столовая ложка кетчупа
- приправа типа Knorr или Vegeta по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем репчатый лук. До золотистого цвета обжариваем лук на растительном масле. Перемешиваем куриные яйца, майонез, молоко, кетчуп, приправу по вкусу (Knorr или Vegeta) и тщательно взбиваем.
Выливаем яйца в сковороду с репчатым луком, жарим до тех пор, пока омлет не застынет на слабом огне.
Омлет с копченым лососем
Продукты:
- половина головки репчатого лука
- 50 грамм копченого лосося
- масло сливочное
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- три куриных яйца
- 0.5 стакана молока
- 50 грамм сыра
Рецепт омлета с молоком на сковороде:
Репчатый лук нарезаем кубиками, лосось — мелкими ломтиками.
В раскаленной сковороде разогреваем масло, добавляем репчатый лук и жарим пять-десять минут.
Прибавляем лосось, готовим, помешивая, в течение пяти минут. Затем добавляем перец и соль по вкусу.
Куриные яйца немного взбиваем в глубокой миске с молоком, прибавляем лосось и репчатый лук, перемешиваем и на сковороду с небольшим количеством масла выливаем.
Обжариваем несколько минут, чтобы низ прожарился. Затем посыпаем сыром. Когда сыр расплавится – омлет готов.