Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Классический омлет с молоком

Продукты: 100 мл молока, 5 яиц, одна столовая ложка муки, соль и зелень по вкусу.Омлет

Как готовить:

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль (примерно 0.5 чайной ложки), столовую ложку муки, влейте молоко, хорошо взбейте венчиком. Приготовленную омлетную смесь вылейте на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Сковороду накройте крышкой жарьте омлет на небольшом огне минут 10-15. Готовый омлет посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде (рецепт № 2)

Продукты: 10 грамм сливочного масла, 30 грамм твердого сыра, 3 яйца, три столовые ложки молока, перец и соль по вкусу.

Как готовить:

В глубокой миске смешайте яйца и молоко вилкой до однородности. Всыпьте тертый сыр, поперчите и посолите по вкусу. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и после того, как оно зашипит, вылейте яичную смесь. После того как омлет хорошо поджарится снизу, а сверху будет не слишком жидкий, переверните его широкой лопаткой на другую сторону, жарьте до золотистого цвета (вторая сторона омлета жарится намного быстрее чем первая). Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт № 3

Продукты: одна луковица, 1 сладкий болгарский перец, 25 грамм сливочного масла, 4 яйца, две столовые ложки молока, 0.5 чайной ложки соли, 50 грамм сыра (тертого), черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Вымытые болгарский перец и лук мелко нарежьте. Кусочек сливочного масла растопите в сковороде на среднем огне. Лук и болгарский перец припустите в масле до размягчения (около четырех-пяти минут). Пока перец и лук тушатся, в миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец. Готовые овощи переложите в тарелку и немного посолите. Опять растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Дайте ему растечься по всей поверхности сковороды. После того как масло начнет пузыриться, влейте взбитые яйца и готовьте омлет на среднем огне около двух минут или пока яйца не начнут сворачиваться. Затем осторожно приподнимите края омлета деревянной лопаткой, чтобы жидкая часть переместилась ближе к краю. Готовьте еще минуты две-три, до тех пор, пока центр омлета не подсохнет. Посыпьте тертым сыром, положите в центр овощи. Затем осторожно лопаткой приподнимите край омлета и сложите его пополам, чтобы лук с болгарским перцем и сыром оказались внутри. Готовьте до расплавления сыра (минуты две). Готовый омлет переложите на тарелку, посыпьте нарезанной зеленью, разрежьте пополам и подавайте.

Рецепт № 4

Продукты: две столовые ложки молока, 2.5 столовые ложки муки, одна сосиска, 2 яйца, щепотка соли, 4 ломтика сыра.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде:

В глубокой миске взбейте 2 яйца, добавьте пшеничную муку, щепотку соли, молоко, взбивайте миксером около пяти минут. На сковороде разогрейте масло, вылейте яичную смесь, готовьте до золотистого цвета. Сверху на омлет положите кусочки сосиски и ломтики сыра. Готовьте омлет до расплавления сыра. Готовый омлет полейте кетчупом и посыпьте нарезанной зеленью.

Рецепт № 5

Продукты: 50 грамм копченого лосося, 0.5 луковицы, соль, перец, сливочное масло, 3 яйца, полстакана молока, 50 грамм сыра (тертого).

Приготовление омлета с молоком на сковороде:

Копченый лосось нарежьте мелкими кусочками, лук — кубиками. Масло сливочное разогрейте в сковороде, добавьте лук и жарьте минут 5-10. Затем добавьте нарезанный лосось и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Яйца взбейте в миске с молоком, добавьте обжаренные лук с рыбой, вылейте смесь на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте омлет до золотистого цвета с двух сторон, в конце приготовления посыпьте тертым сыром, готовьте для расплавления сыра.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи