Омлет — идеальное блюдо для завтрака, которое можно приготовить быстро и с различными наполнителями. Как приготовить омлет на сковороде? Вот несколько рецептов.
С ветчиной
Вам понадобится: соль, черный молотый перец, 2 ст. л. брынзы или творога, 40 г сливочного масла, по 300 г ветчины или копченой колбасы и репчатого лука, 4 яйца.
Как готовить:
Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на разогретом масле, пока не испарится часть жидкости. Посыпать молотым черным перцем и солью, добавить творог или брынзу и взбитые яйца. Перемешать и выложить для обжаривания на большую, смазанную маслом сковороду. Омлет разрезать горизонтально на две половины, одну посыпать мелко рубленной ветчиной, покрыть второй половиной и тоже об сыпать оставшейся ветчиной. Подавать омлет горячим, разрезав на четыре порции.
Омлет-конфитюр
Продукты: 3 яйца по 10 г теплого масла, сахара и сахарной пудры.
Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить белки до пышной пены, в конце взбивания добавить сахар и смешать с желтками. Взбитую массу выложить на сковородку с жиром, жарят помешивая, до загустения. Затем нижнюю корочку поджаривают до золотистого цвета. После этого на середину готового омлета положить конфитюр, завернуть рулетом и уложить на блюдо. Верх посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.
Как приготовить омлет с мясом на сковороде
Вам понадобится: по щепотке черного перца и соли, по 1 ст. л. молока или сметаны и растительного масла, 6 яиц, 100 г молотого мяса.
Как готовить:
Яйца разбить в миску, добавить молоко (или сметану) перец и соль, энергично взбить, прокрутив 15 раз вилкой. В полученную смесь добавить отварное молотое мясо, смешанное с пассерованным луком. На сковороде разогреть жир, влить смесь и жарить, не перемешивая, а только поднимая края омлета ножом или лопаткой, чтобы масса уходила вниз, пока не останется тонкий слой жидкого омлета. Если нравится, на середину омлета можно положить жареные грибы или прогретый с маслом зеленый молодой или консервированный горошек. Два противоположных края завернуть на середину, закрыть крышкой, под сковороду поставить рассекатель и держать на огне еще 5 минут. Подавать омлет нужно сразу же.