Омлет с молоком готовится быстро и просто. Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов этого вкусного блюда.
С кукурузным крахмалом
Вам понадобится: яйца — 2 шт., крахмал кукурузный — 30 г, молоко — 20 мл, масло сливочное — 60 г, соль, черный перец.
Приготовление:
Смешать кукурузный крахмал с молоком, добавить взбитые яйца, посолить, поперчить по вкусу и вылить на плоскую горячую сковороду с растопленным маслом, жарить омлет постоянно поворачивая, пока не подрумянится.
С вареньем
Вам понадобится: яйца — 6 шт., молоко — 250 мл, сахар — 10 г, масло сливочное — 30 г, варенье.
Приготовление:
Взбить яйца, смешать с молоком и сахаром и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом. Когда начнет сгущаться, полить малиновым (или другим) вареньем и подавать.
Как готовить омлет с молоком
В омлет, который жарится обычным способом, можно добавлять брынзу, зеленый лук, мясо, тертый сыр, яблоки и т. п.
Приготовление:
Белки 4-х яиц отделить от желтков и взбить в пышную пену. Желтки растереть с 2 ст. л. теплого молока, смешать с пеной и вылить в сковородку на раскаленное масло. Когда яичница начнет густеть, перевернуть ее на 1-2 минуты на другую сторону, затем сложить вчетверо, смазать сливочным маслом и подать.