Что приготовить из яиц быстро и вкусно?

Перед тем как начать приготовление яичных блюд, необходимо усвоить секреты этого процесса.Яйца Чтобы не варить яйцо повторно, нужно вращать его на столе — готовое будет делать много оборотов, сырое вертится два раза и останавливается.

Чтобы яйцо не трескалось при варке, на дно емкости положить перевернутое блюдце и добавить соль. Варить продукт нужно 5 минут, затем отставить и подождать еще столько же, после погрузить в холодную воду, надбив скорлупу. При этом яйца будут хорошо чиститься и не образуется темный слой между желтком и белком.

Чтобы омлет получался пышным, мешать его нужно начиная с краев, постепенно двигаясь к середине.

Яичницу можно комбинировать с различными продуктами, такими как картошка, помидоры, перец, грибы.

Рецепт яичницы с добавлением помидор

Помидоры ошпаривают, снимают кожуру, режут дольками, добавляют приправы и жарят на масле. Затем сверху разбивают яйца и ждут полного приготовления.

Яйца и картошка

Картошка нарезается, и жариться до полного приготовления, затем заливается яйцом.

Яйца и сыр

К яйцам добавить сметану (на 2 штуки — 40 грамм), перемешать, положить приправу и поместить на сковороду, когда смесь загустеет присыпать сыром.

Яйца с раками

Хвостики вареных раков очищаются, жарятся на масле и заливаются яйцом, сверху посыпать рубленой зеленью.

Аналогично можно приготовить яйца с любым видом мяса или колбасы.

Также яйца можно фаршировать грибами, колбасой или жареным мясом. Для этого варится яйцо, очищается, делится пополам, вынимается желток и смешивается с начинкой, в которую добавляют лук, зелень и перец. Затем сверху намазывают масло, присыпают сыром и погружают в духовку до того времени, пока он не растает. Если начинять печенью, то запекать не нужно, достаточно желток смешать с начинкой и зеленью, заполнить серединки.

Помидоры, фаршированные яйцом

С помидор срезать верх и достать середину, внутрь положить кусочек масла и отправить в духовку, когда они будут мягкими, заправить взбитой яичницей, присыпать сыром и запекать пока он не растает.

Из яиц можно приготовить питательные коктейли, добавляя желтки в томат и перемешивая со сливками.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи