Предлагаю Вам простые рецепты творожных пончиков.
Рецепт № 1
Продукты:
- подсолнечное масло для фритюра
- пшеничная мука — 250 грамм
- сахарный песок — две столовые ложки
- сахар ванильный — по вкусу
- тертая цедра и сок половины лимона
- куриное яйцо — четыре штуки
- сливочное масло — 50 грамм
- соль по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
- 400 грамм свежего творога
Рецепт творожных пончиков:
Творог протираем через сито, затем размешиваем с растопленным маслом сливочным, яйцами, пшеничной мукой, сахарным песком, цедрой, лимонным соком и солью. Из полученной массы формируем круглые лепешки, во фритюре их обжариваем, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт № 2
Продукты:
- творог — 250 грамм
- куриные яйца — 2 шт.
- сахарный песок — три столовые ложки
- крахмал — две столовые ложки
- пшеничная мука — пять столовых ложек
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Перемешиваем творог, сахарный песок, крахмал и куриные яйца. Наливаем немного воды, засыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Из теста формируем пончики. Жарим пончики в большом количестве масла до золотистости.
Рецепт № 3
Продукты:
- 250 грамм творога
- два куриных яйца
- одна столовая ложка манки
- по три столовые ложки пшеничной муки и сахарного песка
- одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- масло для жарки
- четыре столовые ложки сахарной пудры для посыпки
Рецепт приготовления творожных пончиков:
Творог перемешиваем с разрыхлителем для теста и солью. Добавляем куриные яйца и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Насыпаем пшеничную муку и манку. Вымешиваем тесто.
Чайной ложкой набираем тесто, формируем шарики, размером с грецкий орех. Обжариваем во фритюре до румяности. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу. Обваливаем в сахарной пудре.
Рецепт № 4
Продукты:
- двести грамм творога
- два куриных яйца
- четыре-пять столовых ложек сахарного песка
- по 1/4 чайной ложки соды и соли
- один стакан пшеничной муки
- рафинированное подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт творожных пончиков:
Творог перемешиваем с яйцами. Добавляем сахарный песок, соду и соль. Хорошо перемешав, добавляем пшеничную муку. Перемешиваем в глубокой миске, а затем месим руками. Творожное тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным. Затем раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшими ломтиками.
Куски теста формируем в шарики. В кастрюльку наливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне и обжариваем шарики до золотистого цвета. Готовые творожные пончики выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.