Как приготовить вкусные сырники

Сырники — простое и любимое с детства блюдо.Как приготовить вкусные сырники Можно услышать и другое название – творожники. Не удивительно, ведь основным ингредиентом блюда является творог. Чтобы сырники из творога получились вкусными, пышными, сладкими, нежными внутри и с аппетитной золотистой корочкой – необходимо учесть несколько полезных советов.

Как приготовить вкусные сырники

1. Для приготовления сырников берется сухой и плотный творог. Влажный творог не будет держать форму, и сырники поплывут, не дожив до сковороды. Перед использованием творог нужно перетереть через сито. Это придаст сырникам пышности.

2. Нельзя замачивать изюм в кипятке. От этого он станет неприглядного вида, кожица сверху полопается, а в середине все равно не будет мягким. Залить ягоды нужно теплой водой, после осушить бумажным полотенцем.

3. Не стоит добавлять много сахара в тесто, от этого оно станет тугим. При жарке, когда формируется корочка, сахар карамелизируется и может гореть, а внутри сырник будет мокрым и не прожарится.

4. Сырники можно заготовить впрок. Для этого уже сформованные сырники положить на дощечку, посыпанную мукой и разместить в морозильной камере. Замороженные сырники сложить в полиэтиленовый пакет для хранения. Такие заготовки не требуют разморозки, их можно сразу выкладывать на разогретую сковороду.

5. Сырники необходимо укладывать на достаточно прогретую сковородку. Иначе их форма распадется, и они сильно напитаются маслом. А жарить лучше на среднем огне, так они хорошо успеют пропечься изнутри.

6. Чтобы определить достаточную температуру сковороды, надо на сухую ее поверхность насыпать немного муки. Если мука быстро становится кремового цвета – сковорода готова к употреблению.

Рецепты

Сладкие сырники

Для приготовления сладких сырников необходимо:

• 300 г сухого творога

• 2 куриных яйца

• 70-100 г сахара

• 120-150 г изюма

• 180-200 г муки

• Корица или ваниль

Способ приготовления

1. Творог перетереть сквозь сито.

2. Отделить белки от желтков. В желтки всыпать сахар и немного взбить. В белковую массу добавить щепотку соли и взбить чистым и сухим венчиком.

3. Подготовленный изюм положить к творогу и влить желтки. Немного перемешав, добавить белки, ваниль, корицу по вкусу.

4. На поверхность стола, присыпанную мукой, ложкой выкладывать небольшое количество творожной смеси и формировать сырники: рукой хорошо обкатать шарик в муке, затем с помощью ножа придать форму.

5. На прогретую сковородку с растительным маслом выкладывать сырники. Как только образуется румяная корочка (через 2-2,5 минуты) – осторожно перевернуть. Обжаренные сырники выкладывают на бумажное полотенце, удаляя, таким образом, лишнее масло.

Соленые сырники с начинкой или творожный пирожок

Для приготовления начинки для соленых сырников необходимо:

• 200-250 г шампиньонов

• 100-120 г лука

• Соль, перец

Для теста:

• 220-250 г творога

• 1 стакан муки

• 1 куриное яйцо

• 1 чайная ложка соды

• Уксус

• Базилик

Способ приготовления

1. Молодые шампиньоны тщательно вымыть, очистить ножку гриба от загрязнений. Шляпку можно не чистить. Подготовленные грибы мелко посечь ножом. Лук так же измельчить.

2. Лук и шампиньоны обжарить на отдельных сковородах (чтобы грибы не потемнели) на растительном масле. Затем их соединить добавить измельченный базилик, соль и перец по вкусу.

3. Творог хорошо перетереть через сито или подавить при помощи приспособления для приготовления картофельного пюре. Муку просеять.

4. Все составляющие размешать, добавить гашеную соду, и еще раз перемешать.

5. Разделить тесто на кусочки размером чуть больше перепелиного яйца. Затем раскатать или просто размять руками в лепешечку диаметром около 5 см. На лепешку положить начинку и по аналогии с варениками слепить пирожок.

6. На прогретую сковороду налить растительного масла, образовав фритюр. Жарить пирожки с обеих сторон.

Вам понравились сырники? Жду Ваших комментариев. Другие рецепты сырников можно найти на отличном сайте cookhacker.ru.

Чтобы регулярно готовить вкусные сырники – нужно следовать описанным выше рецептам и рекомендациям. Близкие обязательно оценят старания и умения хозяйки.